ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:52
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Новую театральную постановку смогли увидеть жители Сургута

10 Декабря 2009 12:27 Версия для печати

Сургутский музыкально-драматический театра представил премьеру «Ночь Гельвера» по пьесе польского драматурга Ингмара Вилквиста. В преддверии десятого творческого сезона театральной труппе пришлось заниматься вопросами, далекими от творчества и искусства - устранять нарушения в системе автоматического пожаротушения в здании, театр чуть не был закрыт. Потом почти вся труппа заболела, из-за чего запланированный до этого премьерный спектакль пришлось заменить другим. А в довершение всего в театре произошло ЧП - на сцену обрушились декорации, и показ снова был отложен. В конце концов многострадальный спектакль всё таки был показан.

 

Пьеса «Ночь Гельвера» рассказывает о судьбе двух людей, которые живут в европейском городке тридцатых годов прошлого века. В этом спектакле всего два актёра, зато сложное наполнение декорациями - они то появляются, то исчезают со сцены.

 

Сургутский музыкально-драматический театр готовит еще ряд премьер. Театральная труппа ставит сейчас Ремарка «На западном фронте без перемен», в репертуар войдет и пластический спектакль Линаса Зайкасукаса, пока он носит рабочее название «Мой город».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений