ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:31
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Нуждающиеся люди ежедневно обращаются в социальные лавки за помощью

22 Января 2010 11:44 Версия для печати

Вроде ненужное, а выбросить жалко. Одежду, игрушки, технику и даже мебель сегодня готовы отдать в дар многие. Возникает вопрос: как найти нуждающихся? Ответов два - дать объявление  в газету или прийти по адресу. В социальной лавке, церкви или детском доме даже не новые вещи примут без разговоров. По словам работников социальной лавки за помощью к ним обращаются ежедневно - кто-то пострадал от пожара, а у кого-то просто нет денег. Сюда  приходят даже целыми семьями.

 

Аксана Филатова, заведующая отделением комплексного центра социального обслуживания населения «Светлана»: «Объем вещей очень большой и спрос тоже. Приезжают также к нам граждане из Ханты-Мансийского района. Постоянно перезванивают, спрашивают, что есть новое. Подбираем вещи стараемся укомплектовать, что-то вывести в район».

 

Работники социальной лавки не единственные, кто помогают нуждающимся. Почти пять лет в Ханты-Мансийске существует  православное сестричество «Сесрты милосердия».  Сюда даже приходят письма с заказами  из мест заключения.  Необходимые посылки с одеждой, книгами и иконами отправляются по мере возможности. В основном во время миссионерских поездок. Единственное требование к вещам – чистота.

 

Из храма посылки отправляются и по деревням. Но есть места, где важна не сама вещь, а внимание. Об этом, как никто другой,  знают воспитанники детского дома. Сюда вещи приносят постоянно. Они даже не успевают залежаться на полках. Особой нужды в них конечно нет - ребят обеспечивает государство, но новой игрушке тут рады всегда.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений