ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:04
пт
/
сб
вс
08:35
09:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Нужны деньги на тонну бронзы. Благотворительный марафон по сбору средств на памятник погибшим в локальных войнах продолжается

18 Ноября 2011 08:26 Версия для печати
170

В Ханты-Мансийске готовится площадка для памятника воинам погибшим в локальных конфликтах. Сам бронзовый монумент будет отлит в Екатеринбурге. И хотя официального названия у него пока нет. И сбор средств на его строительство продолжается. Уже известна дата торжественного открытия нового памятного места.


Ангел-хранитель держит на руках умирающего солдата - именно таким скульптор Володя Саргсян увидел будущий памятник погибшим в локальных войнах. Прежде чем приступить к созданию монумента, автор выслушал пожелания ветеранов.


Это будет целая архитектурная композиция. Скульптуру весом в тонну и высотой 3 метра установят возле окружного военкомата. Рядом с монументом появятся три большие арки с колоколами и мраморными плитами, на которых будут высечены имена погибших воинов. Всего 170 фамилий.


Виктор Заболотский вынашивал идею о создании памятника погибшим в локальных конфликтах 10 лет. 2 года назад место под монумент выделили городские власти. И тогда начался благотворительный марафон по сбору денег на строительство памятника. Всего необходимо 7 миллионов рублей.


Виктор Заболотский, председатель совета Ханты-Мансийского окружного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство»: «Порядка 400 тысяч мы собрали средств из города Ханты-Мансийска. Но, конечно, средств недостаточно для строительства памятника, нам нужны средства на закуп бронзы и отлива фигур, 3 колоколов, которые будут установлены на месте установки памятника».


Официального названия памятнику ещё не придумали. Но уже известна точная дата, когда он появится в Ханты-Мансийске. Место для монумента уже огорожено. Совсем скоро здесь начнутся строительные работы. На днях в Екатеринбурге начнут отливать памятник. Специально для этого пригласили одного из лучших литейщиков страны. И если всё пойдёт, как задумано, то уже 23 февраля 2012 года к подножию монумента принесут первые цветы.







Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений