ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:29
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Нягань включена в федеральную программу развития монопрофильных городов России

14 Января 2010 11:46 Версия для печати

Теперь город может рассчитывать на господдержку. Такая возможность появилась благодаря соблюдению нескольких условий. Так доля работающих на одном градообразующем предприятии или группе предприятий, связанных единой технологической цепью, должна составлять не менее 25 процентов экономически активного населения. Или объем производства  должен быть равен не менее 50 процентов в отгрузке продукции населенного пункта. Всего в России порядка 400 монопрофильных городов. В каждом из них министерство регионального развития в этом году планирует провести глубокий мониторинг, чтобы определить приоритеты развития территорий.

 

Приоритеты на этот год в городе уже определили. Планами в интервью региональному информационному центру  телекомпании «Югра» поделился глава Нягани Александр Рыженков. Напомним, РИЦ совместно с газетой «АиФ - Югра» и журналом «Югра» организовали проект, участниками которого стали авторитетные люди округа. Так в частности, Александр Рыженков отметил, что несмотря на сложную финансовую ситуацию в муниципальном образовании будет продолжаться поддержка работников бюджетной сферы, развитие программ ЖКХ и строительства.

 

Александр Рыженков, глава Нягани: «Тот минимум, который заложен в бюджет, он позволит продолжить реконструкцию дорог, закончить ремонт Сибирской, Московской, закончить реконструкцию сетей в 1 микрорайоне, продолжить благоустройство к 25-летию города. Скромно, нам хотелось бы больше, но сегодня не до жиру. Тем не менее, подготовить для няганцев праздник достойно мы сможем. Продолжим строительство парка, будет начато строительство школы № 8, продолжится строительство железнодорожного вокзала, профтехучилища, введена специальная коррекционная школа».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений