ЮграТВ online
09 Декабря 2016
06:57
ср
/
чт
пт
06:40
07:00
09:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

О подготовке к Всемирной шахматной олимпиаде говорили на пресс-конференции в окружном центре

15 Декабря 2009 07:07 Версия для печати

Улететь из Ханты-Мансийска в Дубай, Прагу, Милан и Мюнхен - такая возможность появится у гостей и жителей окружного центра во время проведения 39-й Всемирной шахматной олимпиады в сентябре-октябре 2010 года. О подготовке к предстоящему турниру накануне говорили на пресс-конференции в центре содействия Всемирной шахматной олимпиаде. Чтобы чартеры со спортсменами не летели обратно пустыми, организаторы соревнований решили подключить к работе туроператоров. Эта мера позволит округу окупить часть затрат на транспорт. Планируется, что в окружной центр прибудут две тысячи шахматистов. Цифра может быть и больше. Заявки от гроссмейстеров принимаются ещё до конца мая будущего года.

 

Берик Балгабаев, помощник президента FIDE: «Для чего всё это делается, чтобы привлечь в первую очередь детей к самой умной игре, чтобы дети могли узнать, что такое шахматы, а шахматы являются самым лучшим инструментом для их будущего развития, чтобы они могли быть конкурентоспособными в будущей жизни».

 

Под названием «Россия – 2» на олимпиаде выступит сборная Югры. Известно, что её капитаном будет вартовчанин Дмитрий Яковенко.      

 

Василий Филипенко, президент федерации шахмат Югры: «Так как задачи ставятся амбициозные по участию в олимпиаде, поэтому мы скорректировали состав в сторону усиления, и сейчас в апреле в Дагомысе в премьер лиге Чемпионата России будем стремиться бороться за попадание как минимум в Еврокубки, первое место вряд ли, но 10-ку надо».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений