ЮграТВ online
19 Августа 2017
08:46
чт
/
пт
сб
08:40
09:00
09:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

О рождении сына он узнал чуть ли не последним на Земле. С отцом 7-миллиардного жителя планеты-работником Салымского месторождения - встретился Денис Гунин

18 Ноября 2011 10:47 Версия для печати
246

Отец 7-миллиардного жителя Земли отправится к своему сыну только через неделю. Телекомпания «Югра» уже сообщала, что Алексей Николаев – папа, ставшего знаменитым на весь мир, Пети Николаева, работает в Югре. Из Калининграда он приезжает на вахту на одно из месторождений Нефтеюганского района. Своего сына он пока не видел, только на фотографиях.

 

О том, что он в третий раз стал папой, Алексей Николаев узнал далеко не самым первым на Земле. Спустя пять часов, после того, как весь мир оповестили - кто его семимиллиардный житель, Алексею позвонила тёща. Супруга Елена в это время говорить не могла, она получала поздравления и раздавала интервью.

 

Алексей Николаев, отец 7-миллиардного жителя Земли: «До жены полдня дозвониться не мог вообще. Полдня звонил. Узнал от тёщи. Поднимаю трубку в предвкушении, но меня тут же ошарашивают какой-то цифрой в 7 миллиардов. Я не в понятии вообще, ничего не понимаю, какие 7 миллиардов. И я  бросаю телефон, бегу в вагончик к начальнику, открываю интернет. Набираю семимиллиардный житель планеты - и вот».

 

Первое желание - тут же собраться и поехать в Калининград, Алексею пришлось перебороть. Сын родился как раз посередине его вахты. И хотя начальство готово было пойти навстречу и отпустить отца к семье, Алексей решил дождаться окончания дежурства. Говорит, так долго ни один месяц еще не длился.

 

Алексей Николаев, отец 7-миллиардного жителя Земли: «У меня было прямо желание сорваться, поехать. Потом к вечеру остыл, жена меня остудила немножко. Ты зачем, говорит, в Сибирь поехал - деньги зарабатывать».

 

Остаться работать на вахте решил по финансовым причинам, не скрывает Алексей. Собственно, по этой же причине он несколько месяцев назад и приехал работать геологоразведчиком в Югру. В Калининграде с образованием горного инженера содержать большую семью сложно. Впрочем, в решении самого главного вопроса - с жильём, Петя своей семье очень помог. Семимиллиардному жителю премьер-министр подарил сертификат на квартиру.

 

Алексей Николаев, отец 7-миллиардного жителя Земли: «Года через 2 мы бы с женой въехали бы в новую квартиру, вступили бы в ипотеку. Ну а тут, конечно, повезло, что мы сразу на несколько лет шагнули вперёд».

 

Пока о собственном сыне Алексей знает только по рассказам жены и статьям из интернета, но уже уверен, что малыш вполне оправдывает звание семимиллиардного жителя. Хотя это для всей Земли он семимиллиардный. Для семьи Николаевых - только третий.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo