ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:10
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Объекты для парабиатлонистов на себе проверят ханты-мансийские инвалиды

17 Марта 2011 16:21 Версия для печати
200

Все объекты предстоящего Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов пройдут общественную приемку. Номера в гостиницах и сооружения Центра зимних видов спорта осмотрят жители Ханты-Мансийска с ограниченными возможностями и потом дадут организаторам совет, что стоит изменить для большего удобства. Распоряжение о проведении общественной приемки сегодня в рамках заседания оргкомитета соревнований дала Губернатор Югры Наталья Комарова. Также члены оргкомитета обсудили итоги прошедшего Чемпионата мира по биатлону.

 

Югра задала очень высокую планку и в уровне организации соревнований, и в культурной программе, которая сопутствовала Чемпионату мира по биатлону, считают зарубежные специалисты. Церемонию открытия вообще называют самой зрелищной в истории проведения первенств. Также европейские телевизионщики по итогам Чемпионата выставили основному бродкастеру телекомпании «Югра» самые высокие оценки.

 

Валерий Раевский, и.о. генерального директора телерадиокомпании «Югра»: «По оценке, вернусь опять же к европейскому вещательному союзу, они оценивают трансляцию этого Чемпионата мира на высоком профессиональном уровне. И это самая лучшая трансляция за последние десять лет, то есть они видят продвижение телекомпании «Югра», повышение профессионализма, продвижение вперед. И нас оценивают наряду с первым каналом Германии, каналом «ZDF-Германия».

 

Теперь опыт, который организаторы приобрели во время Чемпионата мира по биатлону, послужит спортсменам с ограниченными возможностями. Первенство стартует 29 марта. В гонках примут участие более двухсот паралимпийцев из пятнадцати стран. Но еще до того, как спортсмены приземлятся в Ханты-Мансийске, все объекты на себе проверят югорские общественники, члены окружных организаций инвалидов.

 

Церемонию открытия организаторы планируют провести в ледовом дворце «Арена-Югра», там же, где открывалась Всемирная шахматная Олимпиада. Сотрудники паралимпийского комитета России в том, что Чемпионат мира будет проведен на самом высоком уровне, не сомневаются.

 

Лев Селезнев, вице-президент паралимпийского комитета России: «Пятнадцатого числа на исполкоме паралимпийского комитета я докладывал о готовности Югры к этому Чемпионату. И когда я озвучил это представителям олимпийского комитета, и сказал, что на фоне блестящей организации Чемпионата наши спортсмены неудачно выступили, то исполнительный директор олимпийского комитета Бореев почесал в затылке и сказал: «Да, ребята, подвели мы вас». Но теперь уже вы, давайте, отдувайтесь за всех».

 

В последнее время соревнования паралимпийцев набирают все большую популярность, уверяют специалисты. После этого Чемпионата мира у Югры есть шанс и в этих видах спорта стать законодателем мод.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений