ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:14
вс
/
пн
вт
17:00
17:15
17:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Обезьянка Микки – гордость экологической станции Урая

12 Сентября 2011 16:10 Версия для печати
207

Четыре года назад в Урае появился свой Микеланджело, красная макака Микки. Южанин хорошо адаптировался к северным условиям, теперь является настоящей гордостью эколого-биологической станции города.


Урайский Микеланджело не отличается всемирной известностью, зато интересен многим другим, чего человеку даже в голову не придет.


Светлана Бурдакова, педагог экологической станции, г. Урай: «Он очень изобретателен, во-первых – он очень хорошо выкручивает все болтики, шайбы, шурупы, все это он может выкрутить, вывинтить, и знаете упорства ему хватает. Очень любит дергать детей девочек особенно за бантики и косички, как маленькие школьники в первом классе».


Микки – любимец не только сотрудников экологической станции, но и посетителей, потому каждый раз гости приносят для обезьянки его любимые угощения. Самое любимое лакомство Микки – это гранат, но угощать его нужно очень осторожно, ведь обезьяна может поцарапать своими острыми коготочками.

А когда Микки вновь проголодается, у него есть особый прием вызова, так сказать официанта.


Микки весьма доброжелательное животное, чувствует человека, умеет быть преданным, и даже обижаться. Но чаще всего у него веселое настроение, и тогда наступает час изобретательности.


Светлана Бурдакова, педагог экологической станции, г. Урай: «Играет в прятки, любит очень смотреться в зеркало, ему это интересно, он играет, перекликается, причем он знает, что это он – его отражение и начинает приводить себя в порядок».


Еще долго ученые будут ломать голову, произошел ли человек от обезьяны, но в том, что человеческие качества присущи этому животному - очевидно.







Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений