ЮграТВ online
10 Декабря 2016
16:03
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Обломки сгоревшего в Сургуте Ту-154 убирают со взлетного поля

11 Января 2011 13:25 Версия для печати
148

Сегодня со взлетного поля сургутского аэропорта начали вывозить обломки сгоревшего первого января Ту-154.

Напомним, самолет компании «Когалымавиа», выполнявший рейс 348 по маршруту Сургут - Москва, загорелся сразу после запуска двигателей. На месте аварии по-прежнему работает Уральский следственный комитет. Сейчас специалисты расшифровывают бортовые самописцы и исследуют образцы топлива. О причинах трагедии они сообщат не раньше чем через месяц. До конца следствия обломки сгоревшего самолета будут храниться на территории сургутского аэропорта. А некоторые части лайнера вывезут в специальные теплые охраняемые боксы, где с ними продолжат работать следователи.

 

Олег Николаев, главный инженер ОАО «Аэропорт – Сургут»: «Для эвакуации привлечены городские силы: опытная бригада стропальщиков, техника, поэтому с точки зрения безопасности все обеспечивается. Данная часть МРТ сейчас закрыта, но учитывая, те сроки, в которые мы убираем эти остатки воздушного судна, мы в течение двух дней запустим в работу эту часть».

 

Между тем, специалисты межгосударственного авиационного комитета пришли к выводу, что неисправности в системе энергоснабжения Ту-154 были зафиксированы еще накануне пожара. Напомним, в результате авиакатастрофы в Сургутском аэропорту из 116-ти пассажиров трое скончались и более 40-ка получили травмы. Сейчас проводится 25 судебно-медицинских экспертиз, чтобы определить степень тяжести вреда, нанесенного  здоровью пассажирам. По данным официального сайта авиакомпании «Когалымавиа», материальную помощь в размере 20 тысяч рублей уже получили 70 человек. Сегодня начался прием заявок на компенсации от иногородних пассажиров. Дополнительную информацию об адресах приема заявлений и способах перечислений денежных средств им также сообщат сегодня.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений