ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:49
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Обманутые дольщики Нижневартовска вместе с долгожданными квартирами получили денежные компенсации

17 Августа 2011 16:38 Версия для печати
172

Обманутые дольщики Нижневартовска сегодня празднуют новоселье. Компания «ЮграИнвестСтроройПроект» сдала в эксплуатацию двухподъездную восьмиэтажку, заселить которую должны были еще в 2009 году. Оживить замороженную стройку помогли окружные власти.

 

Илья Коньков уже не верит своему счастью, этого новоселья он ждал два года. Чтобы получить двухкомнатную квартиру, купленную в ипотеку, пришлось обить не один порог, выстоять в череде митингов и пикетов. За доставленные неудобства «ЮграИнвестСтройПроект» пообещала компенсацию. Выплачивать ее будут долями.

 

Илья Коньков: «За двухкомнатную квартиру и за два года ожидания полагается компенсация 800 тысяч. Деньги уже начали поступать на счет».

 

Сегодня новоселье празднуют полсотни дольщиков. Из восьмидесяти квартир - двадцать, ранее не востребованные, в ближайшие дни выставят на продажу. Оставшиеся принадлежат фонду «Жилище», через который окружные власти и помогали застройщику закончить работу на этом объекте.

 

Алексей Охлопков, президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда: «Основная проблема с достройкой этого дома заключалась в нехватке денег. Строительство дома началось еще в 2007-2008 годах, потом наступил у нас финансовый кризис. Деньги у застройщика закончились. Дом был готов на 80%, а денег не хватало, чтобы его достроить».

 

Валентин Грипас, заместитель Губернатора Югры: «Мы работаем сейчас с домами в Мегионе, Пыть-Яхе и Сургуте. Там процесс так же движется, может быть не так быстро как хотелось бы, но всё же поступательно».

 

Новоселы на улице Новаторская в ближайшее время планируют начать не только ремонт в своих квартирах, но и взяться за благоустройство территории - установить ограждения, шлагбаум. А компания «ЮграИнвестСтройПроект» намерена завершить строительство еще одного долгожданного дома в этом же районе.

 

Дмитрий Трифонов, и. о. главы администрации г. Нижневартовска: «Заверение было от застройщика, что до конца года они его введут. Я думаю, что встретимся на новоселье перед новым годом. Но самое главное, то, что мы, благодаря Правительству округа, Наталье Владимировне, Борису Сергеевичу, выделили деньги на строительство участка дороги. Мы переживали за то, что не будет дороги, но ее мы тоже построим».

 

Добираться к новостройкам вартовчани будут по современной дороге, а не как сейчас - по бетонным плитам. Строительные бригады уже ведут всю необходимую работу. Как только позволит погода – приступят к асфальтированию подготовленного участка. Трасса придется кстати - этот район в ближайшем будущем получит свое развитие. Компания «ЮграИнвестСтройПроект» планирует начать возведение еще двух высоток.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений