ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:50
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Обманутые дольщики Сургута получили поддержку Губернатора Югры

09 Августа 2011 16:51 Версия для печати
368

Обманутые дольщики Сургута получат свои законные квадратные метры. Бетонные стены на стройке - помещением пока назвать сложно. Хотя еще четыре года назад в новом доме должны были поселиться счастливые семьи сургутян. Но до сих пор вместо уютных однушек, двушек и трешек - железобетонные конструкции. Даже из запланированных 25-ти этажей построено только 13. А ведь в 2005 году почти 140 сургутян, вступившие в долевое строительство, и подумать не могли, что все так затянется.

 

Евгений Никитин, обманутый дольщик: «Мы, конечно, не понимали тогда, что это может быть обман. Мы думали все-таки, что если это поддержит администрация города, есть какая-то информационная поддержка, то все-таки будет жилье достроено и люди получат свои квартиры. Но это не произошло ни в 2009-м, ни в 2010-м году».

 

Обманутые дольщики и в прокуратуру обращались, и Президенту России писали письма, ввязались в судебные тяжбы с застройщиками. Даже с плакатами стояли под окнами Сургутской мэрии. И вот теперь в этой же мэрии с ними встретилась глава региона. Наталья Комарова заверила сургутян - дело сдвинулось с мертвой точки.

 

Наталя Комарова, Губернатор Югры: Власти автономного округа берут на себя ответственность за непонятно чьи, в том числе и конкретных людей, которые участвовали в договорах долевого строительства. И мы называем условия, на которых мы это делаем, условия, которые не ущемляют интересы ни одного физического лица, к какой бы категории они бы не относились, либо дольщики, либо кредиторы, всё что касается физических лиц мы берем на себя».

 

Достройку дома поручили окружному фонду «Жилище». Фонд должен достроить незаконченный объект и возвести еще четыре таких же дома рядом. А дольщикам-кредиторам теперь необходимо как можно быстрее заключить договор с новым застройщиком. Эта юридическая формальность позволит продолжить стройку.

 

Михаил Кучеров, представитель обманутых дольщиков: «На сегодняшнем совещании Губернатор округа Наталья Комарова четко показала, что ребята, все решено, вопрос будет закрыт».

 

Срок сдачи дома теперь четко определен - июнь 2012 года. Выходит, уже меньше чем через год дольщики наконец-то справят новоселье.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений