ЮграТВ online
08 Декабря 2016
12:55
вт
/
ср
чт
11:45
13:00
13:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Обманутые компанией «СибПроектСтрой» дольщики получат свои квадратные метры

05 Июля 2011 10:45 Версия для печати
181

Юридическая схема согласована с Правительством Югры и администрацией Сургута. Достройкой домов займется окружной фонд «Жилище». Напомним, что несколько лет назад полторы сотни  человек вступили в договор долевого строительства с компанией «СибПроектСтрой». Строители должны были сдать 25-тиэтажный жилой дом еще в 2009 году. Однако стройка остановилась на уровне 12 этажа. Соответственно, ни новых квартир, ни денег люди так и не увидели. После нескольких судов и благодаря помощи окружного Правительства и сургутской администрации  дело все-таки сдвинулось. Теперь срок сдачи дома определен. Это июнь будущего года. Дольщикам-кредиторам, которые имеют соответствующие документы, необходимо как можно быстрее поставить подписи под договором о межевании земли на строительной площадке, чтобы окружной фонд «Жилище» продолжил стройку.

 

Михаил Кучеров, председатель общественной организации «Народный контроль Югры»: «Июнь 2012 года. Мы не раз задавали вопрос, возможно ли, потому что сейчас осталось 11 месяцев. Нам сказали, что существуют разные технологии строительства и при -30, и при -40. Дом будет в любом случае достроен в 2112 году. Это стоит и на официальном сайте фонда «Жилище».

 

Роман Марков, исполняющий обязанности главы администрации г.Сургута: «Принципиальный момент, который я хотел бы отметить - те деньги, которые были потрачены на конкретное количество квадратных метров, люди это конкретное количество квадратных метров и получат».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений