ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:50
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Общедомовые счетчики не оправдали ожиданий жителей Урая

27 Января 2011 10:46 Версия для печати
118

Жители одного из домов Урая после Нового года были шокированы цифрами в квитанциях по оплате услуг ЖКХ. За короткое время сумма за коммунальные услуги выросла почти в 2 раза. Урайцы обратились в коммунальную инспекцию Югры.  

Дом номер 28 во втором микрорайоне - ничем не примечательная пятиэтажка, постройки 80-х годов, которых не один десяток в Урае. По инициативе жильцов, с целью экономии энергоресурсов, в этом доме осенью были установлены общедомовые приборы учета. По итогам года коммунальщики распределили потребление ресурсов на всех жильцов дома. В результате сумма за расход тепловой энергии и воды значительно увеличилась в среднем от 2 до 5 тысяч рублей для каждого квартиросъемщика.

 

По просьбе жильцов в ситуацию вмешалась коммунальная инспекция Югры и партия «Единая Россия». Специалисты рассмотрели наиболее оптимальные пути решения этой и других проблем. В совещании приняли участие не только жители дома, но и представители управляющей компании коммунальных предприятий и служб.

 

Среди ближайших планов - перерасчет коммунальными предприятиями сумм за водопотребление и теплоснабжение, утепление подвальных помещений, ужесточение контроля за предоставляемые услуги. Учитывая ситуацию с домом номер 28 второго микрорайона, коммунальщикам предстоит перестроить систему взаимоотношений с собственниками жилья, сделать их более прозрачными и понятными.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений