ЮграТВ online
21 Июля 2017
23:38
ср
/
чт
пт
23:20
00:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Общественные организации и простые рыбаки смогут сами влиять на правила рыбалки в Югре

01 Июля 2011 16:35 Версия для печати
227

Члены окружного Правительства приняли постановление о создании «Территориального рыбо-хозяйственного совета». Помимо представителей муниципальной и окружной власти в него войдут члены национальных общин, представители надзорных органов и специалисты научных рыбо-хозяйственных организаций.

 

К примеру, совет будет обосновывать необходимость внедрения в отрасль последних научных разработок, готовить предложения по распределению квот на вылов рыбы, искать пути воспроизводства водных биоресурсов.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Необходимость создания такой окружной трибуны для рыбаков мы неоднократно обсуждали на встречах с предпринимателями и с членами общин в частности. Мы сделали важный шаг в поддержку рыбаков, увеличив объемы квот для обеспечения традиционного образа жизни КМНС. Увеличены квоты для организованного любительского и спортивного рыболовства, что напрямую связано с расширением возможностей югорчан употреблять в пищу ценные виды биоресурсов».

 

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики: «Ловится у нас десять тысяч тонн в автономном округе. Югра всегда была местом, где к рыбе относились с любовью. Есть, что сказать, что обсудить, о чем поспорить».  

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений