ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:29
пн
/
вт
ср
17:15
17:30
17:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Общественники станут посредниками в общении полиции и народа

01 Ноября 2011 16:47 Версия для печати
212

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось заседание общественного совета при управлении МВД России по Югре. Это первая встреча членов совета после создания полиции. В состав общественного совета входят 2 десятка человек - бизнесмены, ученые, писатели, представители средств массовой информации и духовенства. Как отметил начальник окружного управления МВД Василий Романица, реформа МВД завершена только на уровне нормативных актов. Дальнейшая модернизация полиции ещё впереди и этот процесс невозможен без участия общественности.


На нынешнем заседании общественникам поставлена задача - пропагандировать честные выборы и пресекать любые попытки нарушения избирательного законодательства. Также членов общественного совета попросили взять на себя обязанность отвечать на обращения граждан, поскольку такие ответы будут более понятны простым гражданам. Ответы на обращения планируется размещать на сайте УМВД.


Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре: «Прежде всего открытость, гласность и ваша роль в этой части напрямую связана с общением с обществом. то промежуточное звено, которое бы замечания и проблемы общества мы бы хотели от вас услышать и скорректировать работу в этом направлении».


Леонид Скворковский, председатель общественного совета при УМВД РФ по Югре: «Полиция создана для общественности. Это люди, которые должны смотреть за выполнением конституционных норм, то есть население, общественный совет и полиция - это одно единое».


Валерий Раевский, генеральный директор ОТРК «Югра», член общественного совета при УМВД РФ по Югре: «Это взаимодействие с институтами гражданского общества, взаимодействие управления внутренних дел через общество, мы в этом процессе будем принимать активное участие. Я, как руководитель одного из основных СМИ буду доводить это до нашего населения».






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений