ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:32
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
21:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Общественников Югры учат быть социально ориентированными

27 Октября 2011 16:55 Версия для печати
222

Чтобы они смогли претендовать на государственную поддержку. Сегодня в Ханты-Мансийске открылся третий форум Общественных объединений округа. На нём для руководителей некоммерческих организаций прошёл специальный семинар. Его посвятили новым подходам в работе.

 

Сегодня в Югре действуют почти полторы тысячи общественных объединений, но по оценкам специалистов, к организациям социальной направленности можно отнести лишь малую часть. Главная миссия форума - научить югорских общественников новым подходам к своей деятельности.

 

Ирина Максимова, председатель ассоциации детских и молодёжных объединений Югры: «Для того, чтобы скомпоновать сильную команду, мы начинаем этот цикл обучающих семинаров. Это будут своеобразные курсы по социальному проектированию, основам управленческой деятельности НКО».

 

Курсы имеют и практическое применение. В этом году в силу вступили существенные изменения в законодательство об общественных организациях. Впервые государство станет оказывать весомую финансовую поддержку некоммерческим структурам. Требование одно - деятельность общественного объединения должна быть направлена исключительно на решение острых социальных задач.

 

Андрей Худолеев, Президент Центра развития молодёжного парламентаризма в России: «Вот эта форма социально-ориентированная зависит не только от того, что записано в Уставе, но и от того, как работает организация. Впервые у нас не просто сказали, что нужно помогать НКО, а нужно помогать только тем, кто выдаёт реальный продукт, реально помогает людям. Только тот, кто зарекомендовал себя, достоин получать такую поддержку».

 

Программа обучения рассчитана на два года. На первом этапе семинары пройдут в крупнейших муниципалитетах округа: Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске. Общественники, получившие новые знания, поделятся ими с коллегами в малых городах и посёлках. Таким образом, Общественная палата Югры намерена охватить все некоммерческие структуры округа.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений