ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:32
пн
/
вт
ср
23:30
23:45
00:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Обучение оперативных дежурных полиции началось в окружном центре профессиональной подготовки

26 Октября 2011 16:45 Версия для печати
365

Первым делом они сдали вступительные экзамены. 25 стражей правопорядка принимали звонки от жителей, успокаивали дебоширов, доставленных в участок, составляли протоколы. Каждому дежурному на выполнение заданий отвели 20 минут. Этого хватило, чтобы выявить недочеты, на которые и сделают упор в процессе обучения.


Одно из заданий экзаменационного билета - правильно отреагировать на ситуацию в дежурной части. В каждом билете практическое задание. Например, принять сообщение о краже, направить следственно-оперативную группу или, как в данном случае, успокоить дебошира.


В Руководстве управления внутренних дел решили повысить уровень знаний всех сотрудников. Начали с сотрудников дежурной части. Всего в округе таких работников около 300. Именно эти люди первыми получают информацию о нарушениях или несоблюдении закона. И именно от работы дежурных зависит отношение жителей к полиции в целом.


Евгений Жигулин, помощник оперативного дежурного ОМВД РФ по г. Покачи: «От того, как быстро среагирует дежурная часть, и будет зависеть уже весь процесс преступления или происшествия».


В идеале у сотрудника дежурной части работа должна быть выстроена как часовой механизм: принимает вызов, регистрирует его в журнале, передает информацию следственно-оперативной группе, при этом всегда находится на связи. Если нужно, работает с доставленными в дежурную часть правонарушителями.  


На вступительном экзамене определили уровень подготовки каждого сотрудника. Впереди 10 дней обучения. Полицейские будут повторять законы Российской Федерации, правила этикета, права и обязанности полицейских. По окончании учебы сотрудников вновь ждет экзамен. Его результаты будут лучше - уверены в центре профессиональной подготовки полицейских






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений