ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:23
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Одна из квартир Нижневартовска из-за высокой влажности покрылась плесенью

27 Мая 2011 10:59 Версия для печати
172

Маленькое пятно сырости выросло в большую проблему. Хозяева справиться с плесенью не смогли, поэтому пригласили коммунальщиков. Вердикт они вынесли такой - без капитального ремонта в доме не обойтись. Но платить за это должны сами жильцы.

 

Грибная история в жизни Риммы Салаватуллиной началась прошлой зимой. На кухне в углу появилось пятно влаги. Спустя полгода черный грибок захватил целую стену и перекинулся на зал и спальню. В квартире на последнем этаже - высокая влажность, в воздухе витают споры, вызывающие аллергию. Похожая проблема и у соседей. Плесень появилась в комнате и на потолке ванной. В качестве очага побежалость выбирает углы, откуда, по словам жильцов, постоянно дует сквозняк, а после дождя расходится сырость.

 

В квартире Салаватуллиных комиссия побывала уже дважды. Внимательно изучив жилище, сделав необходимые замеры и начертив графики, коммунальщики обнаружили, что влажность превышает установленные нормы, на окнах образовался конденсат. Чтобы избежать лишних споров с жильцами, коммунальщики используют приборы, с помощью которых можно измерить температуру стены, потолка, любого стыка.

 

Осмотр техэтажа и температура потолка в квартире показали, что крыша - в порядке. Породили плесень, говорят жилищники, ряд других причин: пластиковые окна, повышенная влажность, перепады температуры на улице, а так же общий износ панелей, стыков и всего дома.

 

Павел Калашников, главный инженер управляющей компании: «Капитальный ремонт швов необходим однозначно. Не только капитальный ремонт швов, но и с плесенью надо обработку специальную, спецсредствами. После этого - капитальный ремонт. Тут только такой выход, другого нет».

 

Заделать швы в границах квартиры с плесенью работники управляющей компании намерены этим летом. С капитальным ремонтом многоэтажки все в разы сложнее. Согласно букве закона, начать его самостоятельно коммунальщики не могут. За работы обязаны платить собственники жилья, причем абсолютно все.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений