ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:11
пт
/
сб
вс
12:25
15:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Одна из новостроек в Ульт-Ягуне из-за ошибок строителей превратилась в ветхое жильё

22 Сентября 2011 10:23 Версия для печати
281

В дело о недоделках вмешалась прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства посетили жильцов многострадального дома в поселке Ульт-Ягун Сургутского района. Их дому всего два года, а проблем жильцам он доставляет не меньше, чем ветхое жилье. В квартирах постоянная сырость, со стен уже не выводится плесень. Жители рассказывают - зимой в каждой квартире промерзают окна, да так, что льда больше, чем в холодильнике. А на кухне круглый год - духота. Вентиляция не работает.


Сразу после заселения жильцы стали находить грубые нарушения строительства. С тех пор сбились со счету - сколько заявлений и жалоб написано в самые разные инстанции - в управляющую компанию, в поселковую и районную администрацию, к депутатам. В дом приезжала не одна комиссия. Как правило, после каждого такого посещения, визит наносили строители, пытались исправить дефект. Результаты их работ видны только на бумаге.


Ольга Леснова, заместитель генерального директора строительной компании: «Замечания устранены сейчас на 99%, потому что в некоторые квартиры мы не попали из-за отсутствия жильцов. Кроме того люди были в отпусках — вот как раз те квартиры, в которые мы не попали составляет этот весь процент».


Жители винят во всем строителей, а те уверяют, что просто дом «неправильно эксплуатируется».


Галина Склярова, жительница п. Ульт-Ягуна: «Такое чувство, что мы от нечего делать  эти 2,5 года подключаем столько людей — ради спортивного интереса. У нас оказывается все нормально, просто мы не умеем себя вести в этих квартирах».


В августе жители обратились к Губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой. Глава региона поручила провести проверку прокуратуре. Сейчас в надзорном органе ждут результатов экспертизы. Хотя и без всяких официальных заключений видно, - признают в прокуратуре, - дом сдан с дефектами.


Владимир Ахмадеев, прокурор Сургутского района: «Конечно, по идее в любом нормальном доме плесени, если там жильцы сами что-то не делают, не должно образовываться. Нигде не должно течь, нигде не должно отслаиваться - везде должно быть идеально. Тем более этот дом новый».


Прокуратура намерена добиваться возбуждения дела по факту нарушения закона о правах потребителя. Расследование может занять месяц. Если суд согласиться с мнением прокурора, строительная компания обязана будет устранить все недоделки. А жители смогут также добиваться компенсации морального вреда






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений