ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:32
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Одно из предложений, представленных Губернатору Югры – расформировать ОАО «ЮКЭК»

16 Сентября 2011 14:29 Версия для печати
259

Югорские муниципалитеты готовы взять на себя всю ответственность за жилищно-коммунальное хозяйство. Сегодня об этом на заседании постоянной комиссии Совета при Губернаторе по развитию местного самоуправления заявил глава Югорска.

 

Раис Салахов, глава г. Югорска: «В данном случае два хозяина - это перекладывание ответственности: то ли округ должен, то ли мы должны? Мы понимаем, что до каждого поселка и города, округ не доберется, и мы должны нести эту нагрузку и отвечать полностью за коммунальное хозяйство».

 

Раис Салахов возглавил специальную рабочую группу, которой глава региона поручила разработать предложения по устойчивому развитию ЖКХ. Сегодня они были представлены Губернатору округа Наталье Комаровой. Одно из основных предложений -  расформировать Югорскую коммунальную эксплуатирующую компанию и передать ее полномочия и ресурсы муниципалитетам. Как рассказала Наталья Комарова, окружное Правительство уже обсуждало этот вопрос. Он будет решен положительно, как только города и районы докажут, что могут решать коммунальные проблемы без помощи «ЮКЭК».

 

Напомним, Югорская коммунальная эксплуатирующая компания - крупнейший оператор в сфере водоотведения, водо- и теплоснабжения автономного округа. Она была образована в рамках государственно-частного партнёрства, но не проработала и трёх лет.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений