ЮграТВ online
03 Декабря 2016
18:58
чт
/
пт
сб
18:10
19:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Одну из урайских многоэтажек обслуживают сразу две управляющие компании

19 Февраля 2011 10:57 Версия для печати
121

Парадокс в том, что сами жители дома за короткий промежуток времени проголосовали сначала за одну коммунальную компанию, затем за другую. Шестнадцатый дом по улице Шевченко стал яблоком раздора между УК «Выгодное управление» и «Эксперт». По мнению аналитиков, передел имущества является типичным фактом рейдерского захвата.

 

С момента сдачи, «высотку» обслуживала управляющая компания «Эксперт». Затем более выгодные условия жильцам стала предлагать компания с говорящим названием «Выгодное управление». В итоге дело дошло до абсурда. Жители за короткий промежуток времени сначала проголосовали за одну компанию, потом за другую. Обе коммунальные компании начали борьбу за владение общедомовым имуществом. Никто не может дать внятный ответ, кому платить за вывоз мусора и кто теперь владеет автономной котельной. К решению проблемы по просьбе жильцов подключилась коммунальная инспекция Югры. Было созвано экстренное совещание. 

 

Накануне суд вынес решение в пользу компании «Эксперт», но конфликт не утихает. Ведь претензии другой управляющей компании также подкреплены подписями самих жильцов дома. Точку в этом споре, видимо, ставить рано. Ее может поставить очередной суд. Возможен и другой вариант – жильцы вправе отказаться от услуг обеих управляющих компаний и создать свое товарищество собственников жилья.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений