ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:27
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Офтальмологи Нижневртовска теперь смогут выявлять глаукому на самых ранних стадиях

28 Октября 2010 11:13 Версия для печати
136

В одну из поликлиник города поступило современное оборудование. Бесконтактный тонометр, авторефмоктометр, фороптор. Вот она – долгожданная новинка нижневартовских офтальмологов.

 

Пару дней понадобилось для освоения аппаратуры. Особых сложностей не возникло. Поэтому сейчас новое оборудование уже по полной программе используют для приёма вартовчан.

 

Кроме рабочего места окулисты получили компьютерный периметр. Работает аппарат только в полной темноте. С его помощью специалисты могут определить угол обзора глаз у своих пациентов. Такая техника, просто не заменима при выявлении глаукомы. Причём – на ранних стадиях. Новая техника имеет ряд преимуществ. 

 

Елена Мурин, заведующая офтальмологическим отделением Нижневартовской поликлиники №1: «Мы работаем в сжатые временные сроки. На каждого пациента 12 минут на обследование. Чтобы сократить время такое драгоценное для общения врача и пациента и надо такое оборудование. Мы сможем больше уделять внимания пациентам, рассказывать, как лечиться».

 

Это не последние новинки окулистов городской поликлиники. Уже со дня на день здесь ждут дополнительное оборудование – биомикроскоп. Вся техника позволяет точнее ставить диагноз, а значит качественнее проводить лечение. Ежедневно каждый врач – окулист, а их в поликлиниках города 10, принимает порядка 30 человек.  

 

На приём к офтальмологу не попасть, считает кто-то из вартовчан. И это заблуждение, в свою очередь заверяют специалисты. Сегодня записаться на приём особых проблем нет. Талоны в регистратуре выдают в течение всего рабочего дня. Кроме того, записать на приём к окулисту могут и участковые терапевты для этого у каждого есть компьютер. А самые продвинутые пациенты пользуются самозаписью через интернет.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений