ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:20
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Огнеборцы Белоярского проводят рейды по дачам

27 Августа 2010 10:49 Версия для печати
179

С наступлением осени пожарные опасаются  увеличения возгораний в садово-огороднических кооперативах. Поэтому инспекторы Государственного пожарного надзора решили заранее провести рейды.

 

В каждом таком профилактическом рейде цель инспектора - встретить как можно больше дачников и побеседовать с ними. По словам инспектора, встречи представителей Госпожнадзора и любителей загородной жизни всегда дают хороший эффект. Ведь проходят они достаточно результативно. Во время беседы инспектор дает практические советы, как организовать быт на участке, чтобы не случилось беды.

 

Самые ответственные дачники в ходе рейдов инспекторов не только не боятся этой встречи, но и стараются извлечь максимум пользы. Показать представителю Госпожнадзора свой участок, дом. Расспросить о правилах их обустройства, проконсультироваться о правилах проведения электропроводки, установки отопительных приборов.

 

Андрей Чучалин, заместитель начальника отдела Госпожнадзора по Белоярскому району: «У нас сейчас рост пожаров именно на дачах на территории района заметен. Например, в прошлом году к данному периоду времени, по итогам девяти месяцев было зарегистрировано 5 пожаров на дачных участках, на данный момент девять».

 

Инспекторы Госпожнадзора каждый раз напоминают белоярцам, что для того, чтобы дача только радовала, а не огорчала, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. В том числе помнить, что даже банальные шашлыки вблизи от деревянных построек могут обернуться трагедией.

 

Олеся Вологодская, Юрий Вологодский из Белоярского специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений