ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:25
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Около 100 сургутян, вставшие на очередь в середине 90-х, получат новое жилье по договору соцнайма

02 Августа 2011 16:26 Версия для печати
156

Сейчас в списке очередников числится порядка пяти тысяч человек, треть жителей живут в балках.

 

Балок в поселке Взлетный стал для Валентина Алексеевича родным домом еще в середине 70-х. Старожилы поселка слышали, что в округе разработано сразу несколько способов переселения из балков, но коснутся ли изменения именно пенсионеров?

 

По соседству с капитальными новостройками по-прежнему стоят деревянные балки и бараки первые, из которых появились в поселке Взлетный еще в 60-х годах. Некоторые люди живут здесь на протяжении полувека и, скорее всего так и останутся здесь, не смотря на то, что в округе  предусмотрены как минимум четыре способа переселения их в капитальное жилье.

 

Наиболее дешевый и самый вероятный для малообеспеченных граждан способ переселения - дождаться, чтобы на месте балков построили многоэтажки. Застройщикам в Правительстве Югры пообещали компенсировать затраты на переселение из временного жилья, тех жителей, кто попадает под снос. По такой схеме, например, отселили десятки людей в микрорайоне Строитель. Компания готовит документы на очередной дом, но схема пока еще до конца не отработана.

 

Алексей Усов, директор Департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Сургута: «В первом полугодии обращался застройщик в окружное Правительство с тем, чтобы поучаствовать в таком конкурсе на получение окружных субсидий, но до сих пор округ не провел конкурс и деньги пока не предоставляются».

 

Можно ждать, пока строители обратят внимание на балки, а можно встать в очередь на социальное жилье. В этом году в Сургуте новоселами все-таки станут и те, кому кроме как на Государство РФ больше рассчитывать не на кого. Распределять будут 108 квартир.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений