ЮграТВ online
03 Декабря 2016
18:38
чт
/
пт
сб
18:10
19:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Около 100 тысяч маленьких жителей округа отдохнули этим летом в детских лагерях

30 Августа 2010 11:42 Версия для печати
94

Лето закончилось без происшествий - это одно из главных достижений, по крайней мере, для специалистов, которые в этом году занимались организацией летнего отдыха и оздоровления юных югорчан. На дворовых площадках, в пришкольных и загородных лагерях, на базах отдыха и в различных летних творческих кружках смогли отдохнуть около 100 тысяч маленьких жителей округа. Всё это время организацию и безопасность всех мероприятий проверяла специальная межведомственная комиссия при правительстве Югры. Накануне специалисты побывали в Ниженевартовском районе.

 

Нижневартовский район - один из немногих муниципалитетов Югры, в котором юные жители смогли этим летом поехать в загородные лагеря. Например, в «Лесной сказке» отдохнули почти полтысячи вартовчан. Некоторые - взяли путёвки сразу на два сезона. При этом платили родители - кто 50 процентов стоимости, а кому поездку полностью компенсировал бюджет округа или муниципалитета. Нынешняя оздоровительная кампания проходит по новым правилам. По закону, теперь все обязанности, а значит и затраты на организацию детского летнего отдыха с федерального уровня переданы на уровень региональный. Впрочем, главное, по словам специалистов, что юные югорчане разницы - никак не почувствовали. Число ребят, которые это лето провели с пользой - на площадках, в клубах и лагерях - только увеличилось.

 

Именно сейчас, в последние дни перед началом учебного года, для спортивных секций - самое горячее время. Пришкольные лагеря и клубы уже не работают - ребята приходят в клубы спортивные. Причём - независимо от возраста и пола. Например, сейчас секция боевых искусств в радужнинском спорткомплексе «Юность» на половину состоит из девушек. Большинство перестанет ходить - как только в школах начнутся занятия. Но зато те, кто всё-таки останется, смогут добиться больших результатов, уверены тренеры. Летние спортивные площадки - это своеобразный кастинг будущих профессиональных спортсменов.

 

Точно так же, на будущее, этим летом работали и творческие площадки при доме детского творчества Радужного. Здесь провели 2 смены лагеря. Пока ребята рисовали картины, пели песни, устраивали спектакли - преподаватели присматривались: кто осенью сможет пополнить ряды воспитанников дома творчества. В итоге уже сейчас пятерых ребят, ходивших в летний лагерь, педагоги готовы принять в программу «Одарённые дети Югры».

 

Ольга Матросова, ответственный секретарь межведомственной комиссии по организации летнего детского отдыха и оздоровления в Югре: «Радует, что у нас, на территории автономного округа и там, где наши дети отдыхали на выезде, не случилось никаких чрезвычайных происшествий, которые бы нас повергли в шок какой-то. В принципе безопасность детей у нас стала номером 1 - нашей программы. То, над чем работали взрослые, при подготовки этой оздоровительной кампании и в ходе этой оздоровительной кампании - они отработали хорошо, я бы даже сказала отлично».

 

Официальные результаты летней оздоровительной капании специалисты подведут в течение двух следующих месяцев. В это время в округе уже вовсю развернётся осенняя кампания по детскому отдыху и оздоровлению. Процесс - круглогодичный, - говорят специалисты.

 

Денис Гунин, Андрей Воронцов, телекомпания «Югра», Нижневартовский район.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений