ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:36
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Около 300 дач Когалыма остались без света из-за 40 неплательщиков

15 Октября 2010 12:39 Версия для печати
216

Сейчас сложившуюся ситуацию исправляют сообща представители городской администрации, энергетики и представители кооператива. Говорят, что выход из темноты есть. Но загорится свет не во всех домах.

 

Пока на улице Солнечная садово-огородного товарищества «Дорожник» светит только солнце. Больше месяца в домах владельцев земельных участков нет электричества. Около трехсот дач остались без благ цивилизации из-за 40 неплательщиков.

Напряжение отсутствует, правда, только в проводах. 130 тысяч долга - не шутки, особенно для тех, кто исправно оплачивает услуги. Ведь в 70-ти домах «Дорожника» когалымчане проживают круглый год. А остаться зимой без электричества - вообще перспектива не из приятных.

За добросовестных горожан вступилась администрация Когалыма. Энергетики и представители власти сели за стол переговоров. Подсчитать киловатты - не проблема. Куда сложнее урегулировать сложившуюся ситуацию мирным путем. И, по возможности, без вмешательства судебных приставов.

Обрезать провода злостным должникам - не выход. На совещании было решено всего лишь временно, обесточить, нежелающих платить, дачников. Электрические счетчики установить на опоры и установить антивандальные провода. Тех, кто попытается самовольно подключиться к источнику энергии, ждет административная ответственность.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений