ЮграТВ online
07 Декабря 2016
14:01
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Около 7 тысяч переписчиков будет задействовано в Югре

14 Октября 2010 16:28 Версия для печати
97

Сегодня в Югре, как и по всей стране, стартовала Всероссийская перепись населения. К работе приступили около 7 тысяч югорчан-переписчиков и инструкторов. В течение 12 дней они будут собирать информацию о населении округа. По нормативу на заполнение одной анкеты должно уходить 15 минут.

 

Жительница Ханты-Мансийска Лидия Звягина уже наверняка войдёт в историю. Она стала первым югорчанином, которого переписали в 2010 году.

Именно пенсионеров и безработных переписывают в первую очередь. С утра они, как правило, дома. А вот работающих граждан и студентов будут считать в вечернее время.

 

Чтобы стать переписчиком нужно немного больше, чем уметь считать до десяти. Иметь как минимум среднее профессиональное образование, разборчивый почерк и чёткую речь. А ещё быть в отличной физической форме. Ведь за день переписчик проходит до 25 километров. Да, и участок переписчик обязан знать, как свои пять пальцев: где подъёзд тёмный, где собаки злые, а где большая лужа на дороге.

Если переписчики не застанут никого дома, они оставят специальную записку. Где укажут адрес и телефон ближайшего стационарного переписного пункта. Туда можно прийти самостоятельно. Или сообщить, когда счётчикам лучше зайти снова. 

 

С 26 по 29 октября работники переписных участков могут прийти повторно. В это время будут проводится контрольные мероприятия для проверки правильности переписи.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений