ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:29
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Около сотни обманутых дольщиков компанией "СибПроектСтрой" вышли на митинг в Сургуте

16 Ноября 2010 11:28 Версия для печати
130

В Сургуте самая нашумевшая история с обманутыми дольщиками связана с возведением 25-этажного дома компанией «СибПроектСтрой». Люди, вложившие деньги в строительство, ждут его окончания уже пять лет.

 

Около сотни человек - именно столько участников строительства, митингуют уже не в первый раз. Правда, на этот митинг пришло чуть больше 30 вкладчиков. Кто-то внёс часть денег, кто-то оплатил полную стоимость квартиры. Но стройка пока заморожена.

 

Сегодня для того, чтобы сохранить предприятие и всё-таки достроить многострадальный дом, в «СибПроектСтрое» введено так называемое внешнее управление. Это процедура банкротства, которая применяется к должнику, чтобы восстановить его платёжеспособность. Всю прошлую неделю корреспонденты службы информации телекомпании «Югра» пытались получить комментарии от назначенного внешнего управляющего Михаила Котова, но он говорить что-либо отказался. Эта цитата из письменного ответа руководства «СибПроектСтроя»: «30 июля 2010 года на основании ходатайства собрания кредиторов введено внешнее управление сроком на 18 месяцев. На комитете кредиторов, состоявшемся 24 сентября текущего года, приоритетным направлением внешнего управления утверждено - завершение строительства и ввод в эксплуатацию 25-ти этажного жилого дома в 37 микрорайоне, с последующей передачей квартир в указанном доме дольщикам».

 

Сейчас решается вопрос о передаче дома на достройку в Окружной фонд развития Жилищного строительства «Жилище». При положительном решении вопроса, будет проведена корректировка плана управления и проведён аукцион по продаже незавершённого строительством объекта с обязательными условиями выполнения обязательств перед участниками долевого строительства.

 

Если внешнее управление будет действовать в компании предусмотренные 18 месяцев, вполне возможно этот долгострой в 25 этажный дом всё таки превратится. В противном случае, его могут отменить по решению суда, будет введена следующая стадия банкротства - конкурсное производство. Оно предполагает распродажу имущества предприятия. Тогда дольщикам придётся ждать окончания строительства не один год.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений