ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:37
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Окружная конференция анестезиологов и реаниматологов проходит в Ханты-Мансийске

24 Мая 2011 11:16 Версия для печати
826

Как сократить послеоперационный период до нескольких дней? Современные технологии югорской медицины обсуждают в Ханты-Мансийске.

 

Один из современных аппаратов - «последнее слово» в медицине. Во время операции он в графиках проецирует работу всех важных систем организма, а еще готовит больного к самой операции, рассчитывает состав анестезии и вводит ее. Еще машина следит за состоянием больного и докладывает врачу. Бодрствует пациент, засыпает или уже спит. Для хирурга это сигнал - можно начинать операцию. Но главная особенность аппарата в том, что он позволяет делать наркоз, а значит, и операцию, всем без исключения.

 

Сергей Меснянкин, врач анестезиолог-реаниматолог ОКБ г.Ханты-Мансийска: «Если раньше в анестезиологии существовала такая концепция, что могли отказать больному в анестезии по тому принципу, что он мог ее не перенести, то сейчас такого нет. Для нас нет тех больных, которым мы не могли бы провести анестезиологическое пособие».

 

Уходит в прошлое и основное правило реанимации - голод и холод. Сразу после операции больного начинают кормить. Правда, вместо традиционных супов и каш сейчас используют специальную смесь из белков, жиров, углеводов и аминокислот. Завтрак, обед и ужин поступают пациенту через специальные капельницы, в течение всего дня. У каждого больного свой рацион питания.

 

Такие методы лечения, по словам врачей, значительно ускоряют выздоровление пациента. Их применяют в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска уже несколько лет. Но медицина не стоит на месте. Современные технологии в интенсивной терапии и анестезии обсуждают участники окружной конференции. Последними наработками в Ханты-Мансийск приехали поделиться светила анестезиологии и реанимации из ведущих клиник и институтов страны.

 

Денис Никитин, заведующий отделением анестезиологии и реанимации для кардиобольных ОКБ г.Ханты-Мансийска: «Технологии, которые развиваются в медицине и в интенсивной терапии и анестезиологии, идут вперед достаточно быстро. Мы стараемся за ними успевать. Тот уровень оказания помощи, который имеется в нашей больнице, анестезиолого-реанимационный, он достаточно высокий, но мы должны постоянно учиться».

 

Если сейчас курс реабилитации послеоперационного больного в Югре составляет неделю, то после этой конференции он может сократиться до 4 дней.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений