ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:37
пн
/
вт
ср
23:30
23:45
00:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Окружная столица готовится принять участников Всероссийских соревнований кинологов

11 Июля 2011 16:16 Версия для печати
205

Таких гостиниц в Ханты-Мансийске еще не видели. Напомним, что Всероссийские соревнования кинологов пройдут с 23 по 30 июля. Для собак, которых привезут на состязания, уже строят специальные вольеры. Всего планируют соорудить 300 будок. На временные домики для четвероногих потратят почти два миллиона рублей.

 

На домостроительном заводе последнее время строят не дома, а будки для собак. Столь необычный заказ здесь получили впервые. На Всероссийские соревнования кинологов со служебными собаками мастерам предстоит построить 300 вольеров. Все они должны быть готовы к 19 июля.

 

Сергей Нестеров, директор домостроительного завода: «Это для нас нестандартный заказ. Мы работаем не по произвольным размерам, а по согласованным министерством внутренних дел, у которых есть свои положения по содержанию служебных собак».

 

Вне зависимости от породы собак все вольеры строят одинаковыми. Каждый из домиков представляет собой двухметровый куб. В таких будках любому животному будет вольготно, говорят специалисты. Строят их из качественной прессованной древесины. Здоровью четвероногих в таких домиках ничего не угрожает. Медицинское обслуживание животных на соревнованиях обеспечат три ветеринара.

 

Андрей Ткаченко, начальник Ханты-Мансийского отдела государственного ветеринарного надзора ветеринарной службы Югры: «Сразу же по приезду будут изыматься ветсопроводительные документы с целью изучения и определения их клинической картины. Затем ветспециалисты совместно со специалистами зооветцентра будут проводить клинический осмотр до проведения соревнований, в случае внештатной ситуации будут оказывать необходимую помощь».

 

Тимофей Загурный, начальник Управления организации оперативно-розыскной деятельности УМВД РФ по Югре: «Конечно, мы осознаем, насколько это ответственно, насколько это значимо. Всероссийский уровень сам говорит за себя. То, что мы сможем справиться с поставленной задачей, нет сомнений».

 

Ожидается, что в Ханты-Мансийск со всей страны приедут около 400 человек - это участники соревнований и судьи.  Зарегистрировано уже 73 делегации. Югру представит команда из трех кинологов.

 

Кинологи будут жить здесь в «Студенческом городке». Их питомцы поселятся за общежитиями. Кстати, такое на Всероссийских соревнованиях впервые - собаки будут жить рядом со своими хозяевами. Это должно плодотворно сказаться на результатах команд, говорят организаторы. Ведь кинологи смогут в любой момент прийти к своим напарникам, погулять с ними и просто пообщаться.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений