ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:43
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Окружные соревнования по спасательному спорту прошли в Лянторе

04 Июня 2011 10:54 Версия для печати
338

Этот вид состязаний в России появился относительно недавно. Официально - в 2006 году. Гостей Лянтора, а это около сотни человек, собрали на городском стадионе, чтобы те показали высший пилотаж спасательного дела.

 

Соревнования по спасательному спорту на сегодняшний день состоят из трех этапов. В округе пока проводится только два из них. «Но это вопрос времени», - уверяют организаторы. Как и в любом виде спорта, на преодоление стометровой полосы с препятствиями важна физическая подготовка, сноровка и профессионализм. Из 56 заявленных участников один сошел с дистанции по причине болезни, второй - из-за полученной травмы. Лидеры определились практически с первого забега, который идет в общекомандный зачет.

 

Дмитрий Морозов, главный судья соревнований: «Я болею за подготовку личного состава. Это самое главное. Здесь показывают лучшие свои навыки, лучшие свои возможности. Тем более направлены они на лучший результат. Когда на это смотришь, идет популяризация вида спорта и нашей профессии, это самое главное».

 

Победителем в личном первенстве на стометровой полосе стал мастер спорта из Сургута Максим Легоньков.  В пожарной службе он с 2003 года, с тех пор он - постоянный участник различных соревнований.

 

Максим Легоньков, участник соревнований, г.Сургут: «В марте на Первом кубке министра я намного лучше выполнил полосу эту, пробежав 16:96. Попал в полуфинал и после полуфинала стал третьим.  Здесь - 18:03. Ничего, нормально. Будем улучшать стремиться. У нас впереди - зона России, в августе - Россия».

 

В эстафете спасателей участвует пять спортсменов, каждому из них предстоит преодоление одного препятствия. Здесь важна четкая работа всей команды. 

 

Сергей Климов, заместитель начальника службы пожаротушения Лянторского гарнизона пожарной охраны: «Все это начиналось с организации нашего отряда с 1995 года. Значит, образовался наш отряд, и появились мастера, которые выступают за округ, за Россию».

 

Андрей Верясов, участник соревнований, г.Лянтор: «Команда сильная - живет, дышит. Все у нас нормально, слава Богу. Руководство нас поддерживает».

 

Спортсмены, представители девяти пожарных гарнизонов округа показали неплохие результаты как на полосе препятствий, так и на эстафете. Победителями соревнования стали хозяева - огнеборцы из Лянтора, на втором месте - МЧС Сургута, бронза у нижневартовцев. Если судить  по итогам прошлогодних состязаний, фавориты не изменились, а лишь поменялись местами на пьедестале.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений