ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:24
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Окружные власти устанавливают предприятиям квоты для трудоустройства инвалидов

21 Сентября 2011 14:15 Версия для печати
247

Чтобы помочь людям с ограниченными физическими возможностями найти работу, окружные власти устанавливают для предприятий специальные квоты для  трудоустройства инвалидов. А центры занятости населения специально создают рабочие места для таких людей.

 

Без работы никуда, - говорит жительница Пойковского Диана Егорова. Два года назад молодой женщине поставили вторую группу инвалидности. В реабилитационной карте написали: «трудоустройство через центр занятости», и вот уже почти три месяца Диана работает в канцелярии центральной районной больницы оператором ЭВМ.

 

Наталья Ильинова, сотрудник центральной районной больницы №1, г.п. Пойковский: «Диана у нас очень ответственная. Она когда пришла к нам в больницу, всю работу канцелярии взяла на себя. Как человек она очень ответственная, добрая, отзывчивая».

 

Работа придает силы, - считает Диана. Несмотря на проблемы со здоровьем, она всегда улыбается и живет полноценной жизнью.

 

Диана Егорова: «Самое главное, чтобы человек, когда сталкивается с такими проблемами, с такими трудностями - приобретением инвалидности, не опускал руки, чтобы надеялся, потому что пока есть надежда - мы живем».

 

В канцелярии ЦРБ №1 Диана работает не одна, год назад по той же программе трудоустройства людей с ограниченными возможностями в больницу устроился Дмитрий. Коллеги работают по полдня. Как говорит Диана, люди с одинаковыми проблемами быстро находят общий язык.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений