ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:22
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Окружное финансирование строительства и ремонта муниципальных дорог удвоено

14 Июня 2011 11:13 Версия для печати
261

Такая возможность у бюджета Югры появилась после образовавшегося в нем профицита. В итоге на развитие транспортной системы в 2011-13 годах было добавлено еще почти два миллиарда рублей. Эти деньги распределены между всеми без исключения муниципалитетами.

 

Пока УАЗик Евгения Архипова - самое подходящее средство для проезда к дому. Состояние улицы Новогодней - далеко не праздничное. Ее начали заселять четыре года назад, но заасфальтировали только часть дороги. Остальное новоселы отсыпали сами. Десять КАМАЗов щебня Александру Иванову обошлись в 170 тысяч рублей.

 

Александр Иванов, житель г.Ханты-Маснийска: «Новая дорога нужна, само собой. Не только вот эта грунтовка. Надо асфальт хороший с подъездами к домам. Все сделать по-человечески и все».

 

Начало строительству новой дороги положат уже в этом году. До конца лета на Новогодней должны обустроить ливневую канализацию. В перечень подрядных работ улица попала вместе с порцией окружных субсидий. В первом квартале этого года регион заработал на десять миллиардов больше, чем запланировал. Пятую часть сверхприбыли выделили на ремонт и строительство муниципальных дорог.

 

Только на одном из перекрестков дорожники переложат две тысячи квадратных метров асфальта. Всего на дополнительные средства из окружного бюджета в Ханты-Мансийске будет отремонтировано 16 участков. Правда, на строительство новых дорог денег уже не останется. Хотя в распоряжении окружного центра оказалось 110 миллионов рублей.

 

Юрий Корниенко, заместитель директора Департамента градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства г.Ханты-Мансийска: «Воплотить те проекты, которые были раньше у дорожного Департамента автономного округа по строительству развязок на восточной объездной дороге. Там очень дорогие объекты».

 

Больше 200 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию муниципальных дорог получил Нижневартовск. Эта сумма наконец-то позволит местным подрядчикам вернуться к сплошному асфальтированию. После финансового кризиса улицы в столице Самотлора ремонтировали только ямочным способом. Еще на добавленные округом средства вартовчане проложат дорогу в новый микрорайон. В будущем она соединит старую и новою части города.

 

Виктор Оголев, заместитель главы г.Нижневартовска по строительству: «Два года назад сделали «вертикалку», «ливнёвку», подготовительные работы. Будет подготовка уже под асфальт. Самый нижний слой асфальта и освещение».

 

В Югорске к работам уже приступили. Городская администрация заключила контракты на реконструкцию и капитальный ремонт семи улиц. Подрядчикам выплатили авансы. Для завершения работ не хватало 33 миллионов рублей. Так, что дополнительная окружная субсидия пришлась югорцам весьма кстати.

 

Алексей Коробенко, заместитель директора Департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса администрации г.Югорска: «По семи улицам мы ведем проектирование. Подъездные пути к микрорайонам и внутри микрорайонов дороги тоже предполагаются. Там, где уже есть наличие инженерных сетей».

 

Если окружное финансирование продолжится теми же темпами, то проблему ремонта муниципальных дорог можно будет решить уже лет через пять, считают чиновники. А местные жители просто верят, что когда-нибудь и на их улице будет праздник.

  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений