ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:01
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Окружное Правительство не допустило ликвидации единственного поставщика тепла и воды в Нягани

09 Марта 2011 10:32 Версия для печати
170

Окружному Правительству удалось остановить процедуру банкротства единственного поставщика тепло и водоснабжения Нягани. ОАО «Няганские энергетические ресурсы» должно кредиторам более тридцати пяти миллионов рублей. Без работы в случае остановки предприятия остались бы восемьсот человек.

 

В мае 2010 в «НЭРСе» запущена процедура банкротства в стадии наблюдения. Однако, тогда руководство компании назвало данную ситуацию «рабочей» и заверило, что банкротства не будет. Компания с рвением вела замену сетей, реконструировала тепловые пункты, запускала новую котельную. План был кратно перевыполнен. Но ведь процедуру внешнего наблюдения никто не отменял, а она предусматривала работу и в другом направлении.

 

Вадим Ряска, директор Департамента имущественных и земельных отношений администрации г.Нягани: «Нами были подготовлены мероприятия по выходу из сложившейся ситуации, были разработаны проекты мировых соглашений, которые были направлены всем кредиторам, а чисто по технической причине мы не смогли собрать первое собрание кредиторов, так как не был до конца сформирован реестр, требования налоговой до конца не были рассмотрены».

 

Ситуацию приходится исправлять в экстренном режиме. К этому вопросу подключился и округ. Главное - не допустить банкротства компании. Для поиска выхода из ситуации была создана рабочая группа под руководством первого заместителя Губернатора Югры Александра Кима.

 

Светлана Попкова, и.о. главы администрации г.Нягани: «Единственное решение - это закрыть требования кредиторов и прекратить процедуру наблюдения по предприятию. Кроме того, со стороны Правительства округа, учитывая эту ситуацию, было принято решение о проведении энергоаудита муниципального образования, была поставлена задача о смене менеджмента в этой компании».

 

Цена вопроса - тридцать шесть миллионов рублей. Эти средства необходимы, чтобы удовлетворить требования кредиторов компании, таким образом остановить процедуру банкротства. А это сохранение коллектива «НЭРСа», который насчитывает восемьсот человек, залог бесперебойной подачи тепло и водоснабжения города, выполнение обязательств по корректировке платежей населения за 2010 год. Депутаты данное решение администрации поддержали. Денежный запрос будет удовлетворен. Компания имеет все шансы сохранить свое существование. А вот, чтобы не допустить аналогичных ситуаций в будущем, над проектом «оздоровления» предприятия придется еще изрядно поработать.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений