ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:27
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Окружное Правительство предлагает югорчанам новые пути решения проблемы бесхозных домов

10 Мая 2011 16:36 Версия для печати
161

Губернатор Югры сегодня вновь обратилась к проблеме бесхозных домов в округе. На специальном совещании с главами муниципальных образований Наталья Комарова подчеркнула, что местные власти не разъясняют югорчанам порядок придания их бесхозным домам юридического статуса. Из-за чего у жителей округа возникает необоснованное беспокойство. Губернатор распорядилась срочно исправить ситуацию.

 

Сегодня решения проблемы бесхозных домов ждут почти шесть тысяч югорчан. Из двадцати двух муниципалитетов округа этот вопрос актуален для пятнадцати. Пилотной площадкой по решению проблемы выбран Нефтеюганский район. В течении месяца на уровне поселковых администраций были подготовлены постановления по приему всех бесхозных домов в муниципальную собственность. Такое решение вызвало непонимание среди югорчан.

 

Непонимание действий местных властей вполне объяснимо. Чиновники попросту не разъяснили жителям процедуру придания домам юридического статуса. А ведь он позволит в том числе и приватизировать жилье, в котором некоторые семьи живут по двадцать-тридцать лет.

 

Именно на слабой информированности населения в решении проблемы бесхозного жилья заострила внимание Губернатор Югры Наталья Комарова. На специальном совещании она подчеркнула, что обязанность по исправлению сложившейся ситуации целиком и полностью лежит на главах муниципалитетов.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Я вам это рекомендую, поручаю сделать. На себя беру обязательства сопровождать вас в этой работе. Последовательно, подробно, в любом формате, включая софинансирование. Но работу нужно сделать вам, это ваши полномочия».

 

Полностью правовой механизм по приданию юридического статуса бесхозным домам должен быть готов уже к июлю. При этом глава региона предостерегла руководителей территорий от бездумного копирования постановлений друг друга. По мнению Натальи Комаровой, когда речь идет о судьбах людей, формальный подход не годится.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В отношении каждого случая у нас должен быть правовой алгоритм решения проблемы, по каждому жителю. Это очень чувствительный вопрос».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений