ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:42
пн
/
вт
ср
17:30
17:45
18:05
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Окружной Чемпионат по мини-футболу среди инвалидов прошел в Лангепасе

25 Апреля 2011 16:07 Версия для печати
440

Церебральный паралич не сломил. На площадку вышли те, кто смогли бросить вызов страшному диагнозу и не захотели жить в инвалидном кресле. Всего одна операция, и жизнь может существенно измениться. Шесть лет назад с этим столкнулся Кирилл Кириллов. Диагноз церебральный паралич мог стать приговором, но для мальчишки, который всегда любил играть в футбол, несчастье стало лишь отправной точкой в новой жизни, не менее полноценной и насыщенной.

 

Кирилл Кириллов, капитан сборной Лангепаса: «Тренер, который меня и тренировал, Фаяз Суюнович Аминев позвал нас в инвалидный футбол, вызвался тренером. Сейчас мне стало немного труднее играть, потому что сказывается операция. Всегда надо идти вперед, всегда ждать победы от жизни и от себя».

 

Если в жизни футбол был просто развлечением, то после всего прожитого стал вызовом обстоятельствам. Его капитан сборной принял и с честью выдержал. К играм в зачет окружной Спартакиады 2011 года команда Лангепаса пришла с серьезными результатами - четыре чемпионских титула.

 

По словам Фаяза Аминева, тренера и главного судьи соревнований, каждая победа, каждый забитый гол - результат по-настоящему титанического труда каждого в команде.

 

Фаяз Аминаев, главный судья соревнований: «Правила игры практически такие же, как у здоровых. Единственное - есть небольшие изменения. Аут подают одной рукой, время укороченное - пятнадцать минут, два тайма по пятнадцать минут».

 

Это уже пятый раз, когда футболисты с ограниченными возможностями здоровья со всего округа выясняют, кто из них быстрее, точнее и выносливей. Эти важные качества, рожденные с потом на спортивной площадке, не редко помогают инвалидам и в жизни.

 

Лариса Лысенкова, инструктор-методист Центра спорта инвалидов Югры: «Появились новые ставки. Мы принимаем спортсменов-инвалидов на работу. У нас появляются новые тренеры, которые работают с инвалидами по округу. Один раз окружная команда выезжала на Россию, они принимали там участие, заняли восьмое место».

 

По итогам соревнований, чемпионами округа вновь стала команда хозяев площадки. Однако, как отмечают сами спортсмены, победителями стали все участники состязаний. Ведь в очередной раз они доказали, что, какой бы диагноз не поставили врачи, спорт как универсальное лекарство останется доступным каждому.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений