ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:40
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Окружной избирком показал представителям политических партий, общественникам и журналистам возможности КОИБов

19 Августа 2011 16:23 Версия для печати
174

Окружной избирком тренируется к предстоящим выборам в Госдуму России и Тюменский парламент. Сегодня сотрудники избирательной комиссии Югры продемонстрировали возможности комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов), и рассказали о принципе работы государственной автоматизированной системы «Выборы».

 

Лично протестировать новейшие выборные технологии смогли представители политических партий, общественники и журналисты. КОИБы позволяют вести быстрый автоматический подсчёт голосов, проверять подлинность бюллетеней и инструктировать избирателей голосом. К тому же эти комплексы исключают вероятность ошибок при передаче данных в единую систему ГАС «Выборы», и защищены от хакерских атак.

 

Андрей Павкин, председатель избирательной комиссии Югры: «Эту аппаратуру создавали тоже не лузеры, если говорить языком хакеров. Этот прибор позволяет обеспечить безопасность этого процесса, исключить возможность проникновения».

 

В Югре КОИБы впервые использовались во время мартовских выборов в окружной парламент. На предстоящем голосовании в округе будут работать 30 КОИБов, и все в Сургуте. Основной же объём бюллетеней, как и по всей стране, будут считать вручную.

 

Владимир Семёнов, член общественной палаты Югры: «Вся проблема будет в том, чтобы обкатать эти КОИБы. Сам комплекс мне понравился. Штука, мне кажется, надёжная и вполне можно ей доверять».

 

Выборы в России должны стать полностью автоматизированными только к 2015 году. А в ближайшие два дня избирком Югры будет участвовать во Всероссийской технической имитации голосования и подведения итогов выборов.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений