ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:31
пн
/
вт
ср
15:40
15:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Окружной Промышленный форум открылся в Ханты-Мансийске

26 Мая 2011 16:59 Версия для печати
210

В Ханты-Мансийске открылся Промышленный форум. В нем участвуют представители лесоперерабатывающих, автотранспортных компаний, сотрудники страховых и кредитных организаций. В течение трех дней пройдут круглые столы и совещания. В рамках Форума работают две выставки: «Лестехстрой» и «ЮграАвтоДор». Последними разработками делятся производители оборудования и проектировщики со всей страны.

 

«Лицо» Промышленного форума - это выставка. На многих стендах продукция представлена лишь на буклетах и плакатах, но есть и экспозиции, где оборудование можно увидеть вживую, своими глазами проверить его в действии. Таким необычным способом представители лесного и автодорожного сектора попилили между собой выставочную площадку Промышленного форума. В одной стороне - стенды предприятий, производящих фанеру, брус, срубы и готовые деревянные дома. По соседству расположились автодорожники. Взору потенциальных заказчиков предстали дорожные знаки, различные виды авторезины, проекты мостов. По мнению участников Форума, на этот раз выставки «ЮграАвтоДор» и «Лестехстрой» не отличаются масштабностью.    

 

Константин Масраков, заместитель директора Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Глядя в глаза правде, хотелось бы увидеть больше участников».

 

Дмитрий Казаков, участник Промышленного форума, Советский район: «Хотелось увидеть в плане переработки древесины то, чего не хватает, то, чего не видели. Этот сектор не очень заполнен, в основном только по готовой продукции выставка».

 

Нижегородский предприниматель Ольга Преснякова - постоянный участник выставки. Благодаря ее фирме ГИБДД Югры лишила водительских прав немало лихачей. Двойная сплошная, пешеходные зебры и все остальные виды разметки в округе весь прошлый год рисовали краской Ольги Пресняковой. Именно здесь, на Форуме, она в свое время заключила контракт с Дорожным департаментом Югры.   

 

Ольга Преснякова, директор компании по производству разметочной краски, г.Нижний Новгород: «Дорожная краска - это особый материал. Кто только по ней не ездит и что только с ней не делают. Краска должна свой срок пролежать».

 

На круглых столах автодорожники ищут ответ на извечный русский вопрос. Если скоростным загородным трассам Югры завидуют в других регионах, то дороги внутри многих населенных пунктов оставляют желать лучшего.  

 

Константин Масраков, заместитель директора Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Приняты изменения в программу развития транспортной системы округа, где 1 миллиард 550 миллионов в 2011 - муниципалитетам. Ситуация должна измениться».

 

Между делом есть час и для потехи. Помимо профнавыков участники Форума увезут с собой позитивные эмоции от изделий известного югорского резчика Александра Рязанова.

 

Кресло выставлялось в Совете Федерации в дни восьмидесятилетия автономного округа. В нем сидели Путин, Медведев и Артур Чилингаров. Существует поверье, что сидя в этом деревянном кресле, можно загадать желание, и оно обязательно сбудется. Как минимум с десяток участников Форума уже совершили этот ритуал.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений