ЮграТВ online
07 Декабря 2016
02:51
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Окружной туристический слет завершился в Нефтеюганском районе

21 Июня 2011 16:09 Версия для печати
281

В Нефтеюганском районе на базе молодежного Спортивно-досугового центра «Жемчужина» завершился Окружной туристический слет. Спортивное состязание организовано в рамках Фестиваля работающей молодежи «Стимул», который в марте этого года стартовал в Югре. В турслете участвовало шесть сборных - это работники нефтяных, газовых и энергетических предприятий округа.

 

На несколько дней они сменили душные квартиры и офисы на участок в лесу, комфортные кровати - на палатки, а микроволновую печь - на костер с котелком. Находясь вдали от городской суеты в окружении природы и чистого воздуха, даже не профессиональный турист чувствует особую романтику турслета.

 

Кирилл Овчаров, участник турслета: «Единение с природой сплочает коллектив - это, наверное, одно из главных качеств этого слета».

 

В команде Кирилла Овчарова - коллеги по цеху, они же - представители совета молодых специалистов. Сборная побывала на турслетах едва ли не в каждом городе округа. Получили неплохой навык. Теперь разбить лагерь по всем нормам пожарной безопасности и экологии молодым людям проще простого.

 

Кирилл Овчаров, участник турслета: «Основные навыки туризма - это, конечно же, зависит от условий: альпинистские навыки, знания разведения костра, выживания в тяжелых экстремальных условиях».

 

Отношение к турслету у всех команд разное, здесь все зависит от уровня подготовки. Пока одни, обустраивая быт, старательно отслеживают технические моменты, другие просто отдыхают душой.

 

Сергей Тишков, участник турслета: «Мы рассчитываем отдохнуть. Нет, серьезно. Мы рассчитываем просто отдохнуть. Мы приехали сюда развлечься, посмотреть других, познакомиться, обсудить, может, что-то. Мы - на отдыхе, мы - не на соревнованиях!».

 

Рядом с нефтяниками, газовиками и энергетиками свой малочисленный лагерь разбили работники сферы образования и представители молодых семей. Все они вошли в сборную Пыть-Яха. Разворачивать много палаток не стали, обошлись одной. Команда местная, поэтому ночевать в лесу не было надобности.

 

Елена Бровко, участница турслета: «Это сплочение незнакомых людей. Это красота. Это отношение к окружающей природе. Это какое-то умиротворение. Это творчество».

 

Для команд полоса препятствий стала шестиуровневой школой выживания. Разложить костер, перенести пострадавшего, преодолеть параллельные перила. Самый слабый и медлительный мог испортить результат всей команде, поэтому участники во всем поддерживали друг друга.

 

Павел Прокудин, участник турслета: «Именно работа в команде - основной навык. Если распределить все, каждый человек будет отвечать за свое, тогда быстро добьешься результатов и займешь первое место».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений