ЮграТВ online
04 Декабря 2016
01:02
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Окружной военно-патриотический фестиваль «Память» прошел в Пять-Яхе

05 Мая 2011 10:17 Версия для печати
159

Более двухсот талантливых музыкантов, исполнителей и воспитанников военно-патриотических учреждений из тринадцати муниципальных образований Югры приняли участие в окружном конкурсе-фестивале военно-патриотической песни «Память». Впервые за одиннадцать лет существования конкурс собрал такое рекордное количество участников. Место проведения финального этапа, по мнению учредителей, символично. Ведь отсюда с окружного сборного пункта молодые люди отправляются на службу в армию.

 

Андрей Сенин, директор АУ «Центр Альтернатива»: «Это то сердце, откуда вы дальше выдвигаетесь в ВС, где вы укрепляете обороноспособность нашей Родины».

 

Год за годом вместе с количеством участников растает уровень и качество их выступлений. Эту положительную тенденцию отметило и компетентное жюри. По словам его председателя Анатолия Зарубина, молодежь, которая не забывает своей истории и чтит подвиги в песнях, сильна не только физически, но и духовно.

 

Семь номинаций и шестьдесят три номера вошли в программу военно-патриотического конкурса. Первыми на сцене выступили вокально-инструментальные ансамбли. Зал заполнили звуки живых инструментов и сильные голоса вокалистов. Энергичная живая музыка, пронзительные звуки гитар, клавишных и барабанов погрузили зрителей в атмосферу прошлых событий. Событий, которые остались в памяти страны навсегда.

 

Солисты ВИА «Спектр» из города Лангепаса исполнили две авторские композиции. Песни «Позади Чечня» и «Две вертушки на Моздок» когда-то написал бывший участник группы, с тех пор они вошли в репертуар ансамбля, и всегда с особенным настроением принимаются зрителями. Семиклассницам из ВИА «Стимул» пришлось выступать на одной сцене с более опытными музыкантами, средний возраст которых варьировался до тридцати лет. Несмотря на небольшой исполнительский опыт, песни девочек зрители встречали бурными аплодисментами.

 

Анатолий Зарубин, председатель жюри окружного конкурса-фестиваля «Память»: «У нас в Югре молодежь достойная, чтит память о нашей Победе, о наших русских войнах. Наша армия всех сильней!».

 

Первое место среди военно-патриотических учреждений жюри присудило за показательное выступление воспитанников военно-спортивного клуба «Вымпел» из поселка Федоровский.

 

По итогам всего конкурса участники из Сургута и поселка Федоровский завоевали по два первых места. Больше всех восторженных аплодисментов зрителей и высоких оценок жюри заслужили молодые таланты из Лянтора, они победили в трех из семи возможных номинаций.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений