ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:08
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Октябрь и Октябрина из деревни Лямина Сургутского района готовятся отметить изумрудную свадьбу

02 Июня 2011 10:04 Версия для печати
363

Чета Целиковых живет вместе уже почти 55 лет. Супруги вырастили четверых детей. Имеют более 10 внуков и правнуков. Коренные сибиряки. Судьба свела их в Тундрино, где они и познакомились, поженились. Октябрина Целикова работала продавцом, Октябрь Иванович после службы в армии трудился на рыбокомбинате. Шла война, много сил на трудовой ниве отдавали фронту. В конце сороковых переехали жить в Лямина. Вся жизнь прошла здесь.      

 

Четверо детей, внуки, правнуки. Потомки остались верны родительским традициям. Все живут в Лямина. Семья большая и дружная, хоть и расстраиваются старики, что молодежь все же стремится в город.   

 

Октябрь Иванович - давно на пенсии, но садится за свой любимый рабочий стол каждый день. Литературный дар пенсионера открылся в 2000 году, когда почетный житель Сургутского района Валентин Замятин попросил его написать  наброски о жителях Тундрино. С тех пор перо в руках ляминского писателя стало бывать чаще топора. На счету Октября Ивановича - 10 книг и 10 очерков.     

 

Октябрь Целиков: «Книга о 60 многодетных матерях тундринского сельсовета, которые в годы войны, после войны воспитывали до 12 детей. В этой книге 2 матери-героини, воспитавшие по 12 детей».  

 

Охота и рыбалка, сад и огород. Хозяйство у четы Целиковых большое. Несмотря на годы, продолжают трудиться в огороде. Верный пес по кличке Лянтор помогает создавать хорошее настроение. Особого секрета дружной супружеской жизни у Целиковых нет.  Простая крестьянская жизнь, работа на земле, близость природы, открытое сердце. Сколько будет гостей на юбилее, Целиковым даже представить трудно. Скорее всего, что все жители деревни Лямина.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений