ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:33
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Октябрьский район готовится встречать сверхгабаритный груз

12 Августа 2010 11:06 Версия для печати
153

На строящуюся Няганскуюй ГРЭС везут новую турбину. Специально для этого здесь построили причал на станции Приобье за 40 дней. Угадать уровень воды на конец августа в Алешкиной протоке невозможно. Строителям придется подождать, когда станет известно о точной дате прибытия исторического груза. И всего за три-четыре дня они успеют скорректировать длину труб.

 

Второй объект, и все для той же турбины, только возле Нягани – объездная дорога. Строительство двухкилометровой объездной дороги непосредственно уже к самой ГРЭС закончится со дня на день. Скорость передвижения новой турбины по всем правилам должна быть не больше 5 км в час. Поэтому город автопоезд обойдет стороной, чтобы не создавать трудности для горожан. Тем более одной турбиной дело не ограничится. В конечном итоге их будет три, правда, прибывать в Нягань они будут в течение трех лет.

 

Параллельно здесь же заканчивается строительство временного железнодорожного переезда, который в перспективе тоже может стать постоянным.

 

Сдать все три объекта строители обещают к 15 августа. Прибытие исторически важной для Няганской ГРЭС турбины запланировано на конец августа.

 

 

Виталий Торопов, Евгений Ивонин, телекомпания «Югра», Приобье.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений