ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:29
сб
/
вс
пн
09:25
09:35
10:10
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Октябрьское лесничество наводит порядок в своем адресном хозяйстве

18 Июня 2011 10:33 Версия для печати
275

Как ни странно это звучит, но и у леса есть свои улицы и проспекты - так называемые визиры. Со временем они зарастают молодняком, что, например, затрудняет движение, ориентироваться становится сложнее, а потому ежегодно подрядные организации занимаются расчисткой квартальных просек и установкой межевых знаков.

 

Лето - в прямом смысле жаркая пора у специалистов лесничеств. Не только потому, что в это время года горит тайга. За короткое северное лето необходимо успеть навести еще порядок и в самом лесу: расчистить квартальные просеки и установить там, где это требуется, межквартальные столбики. Лесничие сами такой работой не занимаются. Для этого есть подрядная организация Красноленинский филиал лесосервисной компании «Югралесхоз», которая и отрабатывает государственный контракт. В этом году подрядной организации необходимо расчистить от мелколесья почти 27 километров межквартальных просек, причем одна сторона квартала может быть различной длины.

 

Сергей Баров, главный инженер Лесосервисной компании: «Согласно территориальному заданию, которое выдает лесничество,  это может быть и три километра, и шесть километров».  

 

Хозяйство у Октябрьского лесничества после объединения Красноленинского и Октябрьского лесничеств теперь большое. Одних только межевых столбиков насчитывается порядка шести тысяч, плюс к этому еще примерно три тысячи кварталов, на которые разделен весь подконтрольный лесной массив. Просеки между ними или, как их правильно называют, визиры - отличный ориентир для всех, кто посещает лес.  

 

Сергей Баров, главный инженер Лесосервисной компании: «Это нужно для того, чтобы найти квадрат и МЧС, и лесникам, и арендатором леса, а также тем, кто пришел отдохнуть в лес».

 

Проделанной работой заказчик доволен. Геннадий Шаблинский как представитель Октябрьского лесничества регулярно проверяет восстановленные просеки и отмечает, что все делается по контракту, но не исключает, что замечания могут быть. 

 

Геннадий Шаблинский, заместитель начальника Октябрьского лесничества: «Сделано все правильно, по контракту. Все как в описании работ соответствует. При приеме работ будут учитываться все недостатки, они будут отражены в акте приемки. Если что, будут внесены корректировки».  

 

Впрочем, работа подрядчика не ограничивается только расчисткой квартальных просек и установкой межевых знаков. Оборудование зон отдыха тоже входит в отработку госконтракта. Стоянок для путников и проезжающих по автодороге Нягань-Талинка - всего десять. Каждую из них необходимо оборудовать по всем правилам пожарной безопасности. Наличие противопожарной канавы и емкости для сбора мусора обязательно, как и информационного щита. Указанные на нем номера телефонов помогут быстрее предотвратить чрезвычайную ситуацию.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений