ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:46
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Олимпийский чемпион югорчанин Евгений Дементьев приступил к тренировкам в Ханты-Мансийске

06 Июля 2011 16:26 Версия для печати
343

Известный югорский спортсмен готов к новым победам. Сегодня Евгений Дементьев приступил к тренировкам на родной югорской земле. Напомним, что в 2009 году Международная федерация лыжных видов спорта уличила югорчанина в употреблении допинга и запретила спортсмену в течение двух лет участие в любых официальных соревнованиях. Теперь накопленный за два года потенциал олимпийский чемпион Турина  намерен направить на покорение новых вершин.

 

Все два года отлучения от большого спорта Евгений не переставал тренироваться. Правда, за это время успел и спортивным чиновником побыть. Возглавлял отдел научно-методической и медицинской работы Центра спортивной подготовки сборных команд Югры. А вот в депутаты по примеру многих коллег не пошел.

 

Пять-шесть километров в день на лыжах зимой и на лыжероллерах летом. Пожалуй, и весь секрет постоянного тонуса Дементьева. По мнению Евгения, самое главное - получать от езды удовольствие. Практика выводить себя на пик формы к конкретной дате - даже не вчерашний день. Прошлый век.

 

Возвращается в большой спорт олимпийский чемпион Турина не ради участия, а как раз ради побед. Впереди у него первый этап Кубка мира в Норвегии и Чемпионат мира в Ярославле. На сочинскую Олимпиаду югорский лыжник не попадет, так как правила подразумевают пропуск олимпийского сезона, следующего за годом окончания дисквалификации.

 

Евгений Дементьев, олимпийский чемпион: «К счастью, у меня есть олимпийские победы. Это меня утешает. Я не питаю иллюзий по поводу Сочи. Нельзя, так нельзя. Я с должным пониманием отношусь к этому».

 

Первый после двухлетнего перерыва старт у Евгения намечен на сентябрь. На Первенстве России он сможет померяться силами с реальными противниками. За конкурентами на место в составе национальной сборной он внимательно следил все эти годы. На вопрос, с кем ему сложнее всего состязаться, отвечает философски: «Сам с собой».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений