ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:10
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Онкологический центр в Ханты-Мансийске примет первых пациентов в марте 2012 года

17 Октября 2011 15:00 Версия для печати
530

А специалистов для работы на самом современном медицинском оборудовании в Югру буду привлекать жильем и высокими зарплатами. Сегодня об этих и других вопросах развития медицины в округе говорили сотрудники сферы здравоохранения и Губернатор Югры - Наталья Комарова. Глава региона лично осмотрела здание будущего онкологического центра и встретилась с трудовым коллективом Окружной больницы.

 

Сегодня самые передовые технологии лечения доступны югорским медикам и пациентам. Такого оборудования, как в онкологическом центре Ханты-Мансйиской окружной клинической больницы за Уралом больше нет. Подобными установками могут похвастать лишь клиники Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Кто будет работать на новейшем оборудовании - вопрос пока открытый. На встрече с коллективом Окружной больницы именно о привлечении молодых и квалифицированных специалистов врачи спросили Наталью Комарову в первую очередь. Самая большая проблема - жильё. В окружном центре нет специализированных общежитий. Возможно, со временем появятся так называемые доходные дома, в которых врачи смогут жить на условиях коммерческого найма. А пока в качестве экстренной меры сотрудникам окружной больницы передадут часть квартир в уже построенных домах.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Для того, чтобы снять немного остроту этой проблемы, передать часть здания, которое использовалось для размещения гостей и участников шахматной Олимпиады для работников здравоохранения».

 

Ещё один важный для медиков вопрос - заработная плата. За год она уже подросла на 16%. Как пообещала Наталья Комарова, подобные повышения Правительство Югры будет проводить постоянно.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Это позитивная тенденция, но чтобы она оставалась, её нужно постоянно подпитывать. Одно из таких страховочных решений мы приняли. Ежегодно будем индексировать заработную плату не ниже, чем на уровень инфляции, который закладывается в бюджете. В случае повышения этого уровня, корректировать».

 

Как подчеркнула глава региона, современное оборудование в югорских клиниках - это необходимость. Главная цель развития сферы медицины не только в этом. Чтобы требовать от врачей человеческого отношения к пациенту, надо и самим медикам показать, что о них заботятся, заметила Наталья Комарова.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений