ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:24
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На ООО «Газпромнефть-Хантос» испытана прорывная технология - георадиолокация

08 Апреля 2010 12:23 Версия для печати

В окружном центре продолжает работу десятая конференция молодых специалистов, сотрудников предприятий-недропользователей. Среди участников и работники компании «Газпромнефть-Хантос».

 

Новаторские идеи, озвученные на форуме:

 

Пролетая в 100 метрах над поверхностью земли - увидеть, что находится на глубине 3-х километров. Сергей Тарасов не только знает как это сделать, но уже некоторое время использует знания в работе. На южной лицензионной территории Приобского месторождения «Газпромнефть-Хантос» испытана прорывная технология – георадиолокация, с помощью которой можно очень точно определить – зоны нефтенасыщенных эффективных толщин и четко расставить приоритеты бурения. Говорят, раньше метод использовали военные для расчета траектории полёта ракет. Теперь эксклюзивное ноу-хау помогает сотрудникам дочки «Газпром нефти».

 

Сергей Тарасов, начальник отдела геологии управления запасами и геологического сопровождения бурения ООО «Газпромнефть-Хантос»: «На данный момент технология отработана, результаты интерпретируются. Оперативно мы можем принимать решения и давать рекомендации для того, чтобы получить хорошие притоки нефти и газа».

 

В докладе Сергея Тарасова применение новаторского метода - не самое главное. На нынешней конференции что-то новое предлагает каждый из трёхсот молодых специалистов. А вот подкрепить идеи конкретными результатами - могут немногие. Сотрудникам «Газпромнефть-Хантос» в этом отношении повезло. Руководство предприятия одобрило идею, воплотило её в жизнь и получило хорошие результаты. Кроме того эта разработка прекрасно иллюстрирует политику компании «Газпром нефть», направленную на внедрение инновационного подхода к процессу добычи нефти. Чтобы другие компании могли так же доверять молодёжи, как раз и проводятся подобные конференции, - считают организаторы форума.

 

Анатолий Протасов, председатель оргкомитета конференции: «Главная цель - во первых увидеть творческий потенциал молодёжи в нефтяных компаниях, в нефтеперерабатывающих компаниях. Ребята молодые специалисты в возрасте до 35 лет приезжают, участвуют в работе секций. Нефтяные компании и руководители компаний очень внимательно к этому относятся. И у тех лидеров, которые получают места, определённый карьерный рост, идёт значительно быстрее».

 

В рамках нынешней конференции, кстати, впервые начали работу новые секции. Одна посвящена утилизации попутного нефтяного газа, другая - информационным технологиям в нефтедобыче. Специалисты уверены - в этих сферах молодые специалисты «Газпром нефти» тоже могут многим поделиться с коллегами.

 

 

Денис Гунин, Александр Шимолин, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений