ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:15
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Операция «Нелегал 2011» проходит в Сургуте

01 Октября 2011 10:01 Версия для печати
211

Сто пятьдесят человек задержано, десять ждут выдворения из страны. В Сургуте проходит операция «Нелегал 2011». Не смотря на попытки государства легализовать иностранных рабочих, для них выделяются квоты и патенты, нелегальных тружеников по-прежнему с избытком. Чтобы хоть как-то отрегулировать их численность на территории города сотрудники полиции и миграционной службы проводят проверки по местам их дислокации.


За девять дней проведения операции «Нелегал» - более 150 приезжих, у которых при себе не оказалось ни каких документов.


Владимир Токмянин, начальник отделения иммиграционного контроля ОУФМС России по  Югре в г. Сургуте: «В зависимости от нарушения люди либо оплачивают штрафы за допущенное нарушение, либо, как вот 10 человек по решению суда были помещены в центр временного содержания, сейчас ждут отправки на родину. В отношении юридических лиц штрафы на много значительней, самый минимальный штраф по статье 18.15 части 1 начинается от 250 000 рублей».


По решению суда работодатель использующий труд нелегальных мигрантов может раскошелиться и на один миллион рублей. Такие серьезные штрафы, уверяют в УФМС Сургута, изменили ситуацию на рынке труда, теперь крупные организации, как и сами приезжие, стараются не нарушать миграционное законодательство.


Иван Зайцев, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД РФ по г. Сургуту: «С новыми нормативными документами и внесении каких-то изменений, конечно стараются сейчас иностранные граждане зарегистрироваться и по месту пребывания и по месту работы, то есть процесс этот идет и их становиться действительно меньше, но есть еще, есть еще над чем работать».


Приезжие готовы за копейки трудиться и в зной и в стужу, по ночам и без выходных. Они востребованы на стройках, рынках, убирают улицы, не брезгуют ни чем. Каждый год Министерство социального развития РФ выделяет квоты на иностранцев и каждый год предприниматели, говорят о том, что рабочих рук им не хватает. Так, например, при заявке Сургута в 30 тысяч рабочих городу в этом году разрешили принять лишь пятнадцать. Специалисты считают, что при таком раскладе полностью избавиться от нелегалов вряд ли удастся. Ведь пока есть спрос, будет и предложение.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений