ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:00
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Операция по проверке междугороднего транспорта завершилась в Югре

11 Июня 2011 10:50 Версия для печати
154

В течение десяти дней отделы технадзора проверяли общественный транспорт на соответствие государственным требованиям. Предпосылкой к таким мерам стали аварии с участием юридического транспорта. Их с начала года зарегистрировали уже около сотни.

 

Автобус назначением Нижневартовск-Излучинск совершает около десятка рейсов за день. Сотни пассажиров спешат на нем по своим делам. Одни - на дачу, другие - с работы в родной поселок. Мало кто знает, что перевозить людей на этой машине нельзя. Одно из колес желтого лайнера неисправно.

 

Около сотни аварий по всему региону. Во всех участвовали машины собственников, в том числе и автобусы. В Нижневартовске в операции «Автобус» задействованы три экипажа отделения технического надзора. Работают инспекторы как на улицах, так и на автовокзалах. Первые результаты уже появились.

 

Дмитрий Чернышев, начальник отделения технического надзора ГИБДД Нижневартовска: «Водительский состав привлекается к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Основные нарушения - остановка на пешеходном переходе и запрещающий сигнал светофора. Водители автобусов к окружной статистике относятся равнодушно, мол, недобросовестные. Тише едешь, дальше будешь».

 

Анатолий Емельянов, водитель автобуса: «Что хотят от водителей? От водителей хотят, чтобы правила не нарушали. Мы, автобусники, не нарушаем. Это вот Газели, те гонки устраивают, а мы, не спеша, спокойно, по времени ездим».

 

Вопрос, безопасны ли современные автобусы, не чужд и для пассажиров. Узнав о статистике нарушений и ДТП, люди пожимают плечами. Бывают неприятные моменты, но ведь ехать на чем-то нужно.

 

Первые показатели говорят сами за себя. Около 50 водителей нарушили правила дорожного движения, 15 предпринимателей игнорируют требования ГОСТа. Столкнулись люди в погонах и с просто вопиющим случаем. Управление автобусом в пьяном состоянии. Случай такой - не единичный.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений