ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:25
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Капитальный ремонт одного из домов Нижневартовска обернулся большой проблемой

14 Апреля 2011 10:49 Версия для печати
216

В Нижневартовске капитальный ремонт дома фактически лишил жителей «деревяшки» собственных квадратных метров на неопределенный срок. Дом по улице Энтузиастов давно нужно было привести в порядок, но как только строители взялись за работы, жильцы схватились за головы. У них буквально выбили почву из под ног.

 

Как часто бывает, дом предназначен к сносу, но жизнь в нем кипит, коммунальные платежи вносятся и даже ремонт проводится. В ветхой избушке несколько семей проживает. Ирина Воронцова рассказывает, как дело было: подали заявку в ЖЭУ на замену полов, ждали несколько месяцев, и вот на днях появились люди в спецовках и с инструментом, доски вытащили, мебель вынесли на улицу, и ушли домой, а жильцы остались у разбитого корыта. Вместо комнаты - земляной пол и щели на улицу .

 

Здесь, как уверяют жильцы, ситуация не простая. Инвалиды проживают, которым холод противопоказан, и дети. Кого- то удалось временно пристроить к родственникам, но вопрос о предоставлении временного жилья на время ремонта остался открытым.

 

По словам главного инженера ПРЭТа Олега Гапонова, ситуацию не стоит драматизировать, заявка принята, жилищникам понадобится некоторое время, чтобы улучшить условия проживания в доме.

 

Олег Гапонов, главный инженер МУП «Производственный ремонтно-эксплуатационный трест № 3»: «Это уже второй дом, в котором в этом году мы ремонтируем элементы фундамента. Понятное дело, это приносит определенные неудобства для жителей. Но это для их же блага делается».

 

Олег Гапонов заверяет, что в ближайшие две недели строители закончат ремонт в ветхой «деревяшке» на Энтузиастов. Там необходимо заменить конструкции фундамента, а это дело не пяти минут. О предоставлении временного жилья на период работ речь не ведется, жильцов просят потерпеть. Как признаются обитатели бесполой лачуги, сделать это будет очень трудно. Когда снесут дом и переселят людей в новые квартиры - вопрос риторический. В планах сноса на 2013 год в списках это строение пока не числится.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений