ЮграТВ online
09 Декабря 2016
11:13
ср
/
чт
пт
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Опыт фермерского хозяйства «Богдашка» необходимо тиражировать

12 Марта 2011 10:22 Версия для печати
620

Такое заявление сделала сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе визита на сельхозпредприятие. Глава региона осмотрела производственные цеха, посетила коровники, заглянула на местную котельную, которая в скором времени перейдет на газ, что позволить снизить себестоимость продукции. Газопровод уже доведен до села Троица, расположенного в тринадцати километрах от фермерского хозяйства. А сегодня газ пришел и в поселок Луговской Ханты-Мансийского района. С пятницы здесь запущена новая котельная.

 

Руководитель фермерского хозяйства «Богдашка» Владимир Башмаков знает всех своих коров по кличкам. Сейчас на ферме живут почти шестьсот буренок. Каждая из них в среднем дает семь с половиной тысяч килограммов молока в год. Секрет высоких надоев в сбалансированном рационе питания и хорошей генетике животных, завезенных из Германии.

 

Все молоко перерабатывают в собственном цеху. Современное оборудование производит до пятнадцати тонн продукта в сутки. «Богдашка» выпускает десять наименований молочных продуктов и обеспечивает около двадцати процентов розничного рынка Ханты-Мансийска, а также торговые точки Нягани и Сургута.

 

Елена Герасименко, главный технолог фермерского хозяйства «Богдашка»: «Мы фасуем продукцию цельномолочную и кисломолочную для медучреждений. Производительность - пятьсот стаканов в час».

 

Миф о невозможности заниматься сельским хозяйствам в северных условиях «Богдашка» разбивает в прах. И помогать успешным сельхозпроизводителям в Югре не забывают. В прошлом году «Богдашка» получила из окружного бюджета более сорока шести миллионов дотационных рублей. По мнению Губернатора Югры Натальи Комаровой, фермеров важно не только поощрять, на примере таких предприятий нужно строить всю систему агропромышленного комплекса региона.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Если говорить о тиражировании опыта каждого конкретного предпринимателя, то очень большую роль играют институты, созданные в Югре. Это и фонд поддержки предпринимательства, и соответствующая комиссия, совет при Губернаторе по поддержке малого и среднего бизнеса. Через эти институты и можно будет распространять этот опыт».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений